Партнер проекта
Партнер проекта
Футболисты БАТЭ успешно провели ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов с венгерским "Видеотоном". После подопечные Александра Ермаковича выиграли дома при переполненных трибунах.

БАТЭ - "Видеотон" - 1:0.


БАТЭ:
Черник — Дубра, Младенович, Карницкий (Бага, 75), Алексиевич (Яблонский, 65), Николич, Жавнерчик, Милунович, М.Володько, Родионов (капитан) (Сигневич, 89), Гордейчук.

"Видеотон": Данилович — Пауло Винисиус (капитан), Лейкс, Ланг, Сольноки, Мареваль (Фейеш, 50), Дьюрчо (Паткаи, 61), Ковач (Сума, 74), Треботич, Оливейра, Ивановски.

Гол: 1:0 - Николич (82, пас - Жавнерчик).

Удары: 15-5 (из них в створ ворот 7-2).

Предупреждения: Алексиевич (15) - Лейкс (34, 60), Оливейра (82).

Удаление: Лейкс (60, после второго предупреждения).
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Единственный мяч на 82-й минуте забил недавно перешедший в БАТЭ из минского "Динамо" полузащитник Неманья Николич, который ударом головой замкнул навес Максима Жавнерчика с правого угла штрафной площади

К тому моменту "Видеотон" уже более 20 минут играл в меньшинстве - на исходе часа игры за вторую желтую карточку был удален бельгийский легионер гостей Кеес Лейкс.

Вообще же большая часть поединка прошла с заметным преимуществом БАТЭ. Борисовчане могли как минимум дважды поразить цель уже в первом тайме, но после ударов Александра Карницкого и Виталия Родионова выручил сербский голкипер "Видеотона" Бранислав Данилович.

По итогам первого тайма перевес БАТЭ по числу ударов был 7:2, причем в створ - 4:0!

В начале второго тайма "Видеотон" ненадолго взял мяч под контроль и даже создал парочку опасных моментов у ворот БАТЭ. В одном из них Реми Мареваль, пытаясь успеть к навесной передаче в штрафную хозяев, получил травму и был заменен.

А после того, как Кеес Лейкс получил вторую желтую карточку и был удален с поля, инициатива полностью перешла к борисовчанам. Правда, долгое время мяч упорно не шел в ворота гостей: Максим Жавнерчик угодил в штангу, удары Родионова, Максима Володько и Филипа Младеновича парировал вратарь Данилович...

Наконец, напряжение над "Борисов-Ареной" несколько разрядил Неманья Николич, открывший счет после очередного паса Жавнерчика.

Борисовчане в концовке имели шансы закрепить успех, но в итоге счет так и не изменился. Но этого хватило для того, чтобы выйти в заключительный отборочный раунд Лиги чемпионов.

Тем самым БАТЭ гарантировал себе осенний еврокубковый календарь и заработал этим летом уже 5,95 миллиона евро.

А вот какого ранга будет нынешней осенью групповой евротурнир у БАТЭ – выяснится в следующем раунде: в случае успеха команду ждет групповой этап Лиги чемпионов, в случае неудачи – групповой раунд Лиги Европы.

Впрочем, и перед неудачником сегодняшней дуэли "Видеотоном" евродвери еще не захлопнутся – он получит шанс сразиться в раунде плей-офф за путевку в групповую стадию Лиги Европы.

Видео: Беларусь-5






БАТЭ"Видеотон"
1
Николич, 82
0


SPORT.TUT.BY провел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Изменить сортировку сообщений трансляции

 


Что предшествовало матчу

В первом поединке в Секешфехерваре , и ничего в исходе этой дуэли еще не ясно. Вероятно, эта интрига стала дополнительной мотивацией для болельщиков БАТЭ, которые еще в понедельник раскупили все билеты на трибуны "Борисов-Арены".

Тем же, кто не успел, БАТЭ подарил еще один шанс. Пресс-служба клуба объявила, что делегат УЕФА француз Патрик Ваттебле одобрил выставление в продажу дополнительных билетов в сектор G2, оставшийся невостребованным поклонниками дружины из Секешфехервара. Купить эти билеты стоимостью 30 000 рублей можно будет в день игры, 5 августа, начиная с 12.00 - в кассах "Борисов-Арены", посредством онлайн-сервиса Ticketprо и в каждом из пунктов продажи компании по всей республике.

Прямая трансляция матча запланирована на телеканале "Беларусь 5".

Ожидается, что вечером 5 августа в Борисове установится самая что ни на есть футбольная погода – ясная, без осадков, с температурой +21...23 градуса.

Ну а пока о том, как прошла для "Видеотона" и БАТЭ неделя со времени их .


Первая победа "Видеотона"


Неудачно стартовавший в сезоне "Видеотон" одержал первую победу в национальном чемпионате. Хотя все шло к тому, что команда потерпит третье поражение кряду, и тогда, возможно, Бернар Казони уже не приехал бы в Борисов, из швейцарского "Цюриха" Урса Майера, который после неудач в Лиге Европы с минским "Динамо", а затем с "Грассхоппером" в нацпервенстве был отправлен в отставку.

Но в гостевом поединке с "Дьошдьером" чемпиону Венгрии удалось невероятным образом спастись. Пропустив уже на 10-й минуте встречи, в начале второго тайма "Видеотон" вдобавок остался в меньшинстве после удаления полузащитника Адама Шимона. Однако в самой концовке встречи команда из Секешфехервара, забив мячи уже в компенсированное время (на 94-й и 95-й минутах!), в меньшинстве вырвала победу.


"Дьошдьер" - "Видеотон" - 1:2

"Видеотон": Ф. Пайович, Р. Сольноки, Паоло Винисиус, А. Ланг, Р. Мареваль, А. Дьюрчо, Д. Треботич (К. Лейкс, 58), А. Шимон, М. Паткаи, Т. Хеффлер (М. Ивановски, 62), А. Сума (Фелипе Оливейра, 69).

Голы: 1:0 - (10, с пенальти). 1:1 - Фелипе Оливейра (90+4). 1:2 - М. Паткаи (90+5).

Удаление: Шимон (49, после второго предупреждения).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Суперволевая победа позволила "Видеотону" подняться на 9-е место в турнирной таблице.

К слову, эта победа стала для команды первой в основное время в нынешнем сезоне. И впервые "Видеотон" сумел забить в основное время более одного мяча, ведь ответной встрече 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов против валлийского ТНС (2:1) победный гол был проведен в овертайме.

И еще одна деталь – вот уже в трех поединках подряд "Видеотон" спасается, отыгрываясь в концовках второго тайма – против ТНС, БАТЭ (1:1) и "Дьошдера" (2:1). БАТЭ явно стоит обратить внимание на такой факт. И весьма удивительно, что рулевой борисовчан Александр Ермакович, , не посчитал нужным акцентировать внимание своих подопечных на эту деталь.

Наставник "Видеотона" Бернар Казони тем временем бодрится и рассчитывает пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Он пообещал и показать хороший футбол. А вот что может французу аукнуться, так это пассаж о том, что . Наверняка так оно и есть, но в случае неудачи реплика может быть воспринята его боссами как желание постелить соломку и сыграет не в пользу специалиста.

Самая серьезная кадровая проблема "Видеотона" - это, пожалуй, травма капитана Роланда Юхаса. Опытный защитник получил повреждение в первой встрече с БАТЭ.


Кубковый реванш и оригинальный пенальти БАТЭ


Борисовчане неделю между встречами с "Видеотоном" заполнили ответным матчем 1/16 финала Кубка Беларуси . Поединок стал резонансным. Причем не только из-за крупного (7:0) реванша за , а из-за борисовчанами пенальти, после которого был установлен окончательный счет.

Терзаемые обостренным чувством справедливости нейтральные болельщики необычный розыгрыш 11-метрового удара восприняли как издевательство над слабым и нещадно раскритиковали игроков БАТЭ.

Что ж, каждый имеет право на свое мнение, но что в этой истории очевидно, так это то, что один нетривиальный пенальти привлек не меньше внимания к рядовой ранней кубковой стадии, чем весенний финал Кубка страны между БАТЭ и "Шахтером".

Ну и вдогонку напомним, что героем ответного матча со "Спартаком" стал захандривший было полузащитник БАТЭ Михаил Гордейчук, забивший 4 мяча.

Что касается кадровых проблем, то под вопросом выход на поле Игоря Стасевича, который из-за травмы пропустил и первый матч с "Видеотоном". Полузащитник провел с командой пока только одну тренировку. И решение по его участию в матче будет принято непосредственно перед игрой. По-прежнему в лазарете и ключевой защитник Денис Поляков.


Судьи


Назначение на ответный поединок между БАТЭ и "Видеотоном" получила бригада арбитров из Дании во главе с Кенном Хансеном. Его ассистентами станут Ларс Рикс и Давид Ванг-Андерсен. Резервный судья - Якоб Келет. Инспектор матча - Йозеф Марко (Словакия). Делегат УЕФА - Патрик Ваттебле (Франция).

Как отмечает официальный сайт БАТЭ, Кенн Хансен начал судейскую карьеру в очень раннем возрасте и к моменту дебюта в датской суперлиге, случившегося в 2008-м, имел за плечами внушительный опыт обслуживания игр низших дивизионов национального чемпионата. А спустя четыре года был признан лучшим рефери своей страны.

Кенн Хансен. Фото с сайта fcbate.by
Кенн Хансен. Фото с сайта fcbate.by

В 2011-м уроженец Остербро получил бедж ФИФА и начал работать на международной арене. Первой еврокубковой для него стала встреча молдавского "Шерифа" и боснийского "Железничара" во 2-м "квалифае" Лиги Европы (0:0). Впоследствии именно в этом турнире Хансен трудился наиболее плодотворно: 6 матчей в групповой стадии, а 26 февраля 2015-го - поединок 1/16 финала между австрийским "Зальцбургом" и испанским "Вильярреалом" (1:3).

В Лиге чемпионов Кенн, владеющий, помимо родного, английским, немецким и итальянским языками, до сих пор не поднимался выше 3-го квалификационного раунда - 30 июля 2014-го зафиксировал нулевую ничью в противостоянии болгарского "Лудогорца" и сербского "Партизана".

Прежде Хансен дважды пересекался с представителями Беларуси, которые в обоих случаях уступали на выезде 0:3. С таким счетом "Гомель" 9 августа 2012-го капитулировал перед "Ливерпулем" в рамках Лиги Европы, а наша национальная сборная под руководством исполняющего обязанности главного тренера Андрея Зыгмантовича 15 ноября 2014-го оказалась слабее испанцев в отборе на континентальный форум - 2016.


Букмекеры


По мнению букмекеров, борисовчане являются фаворитами как матча, так и всей двухраундовой дуэли с "Видеотоном".

В конторе Bwin на победу БАТЭ в игре коэффициент составляет 1,50, на ничью – 4,50, на победу "Видеотона" - 6,50. Выход борисовчан в следующий раунд оценивается коэффициентом 1,25, выход "Видеотона" – 3,65.

БК "Пари Матч" выставила следующие котировки: победа БАТЭ в матче – 1,47, ничья – 4,00, виктория "Видеотона" – 7,50. Выход борисовчан в следующий раунд – 1,20, выход "Видеотона" – 4,30.
     

Квас "Лето 988" – натуральный квас брожения от пивоваренной компании "Криница", сваренный из отборного сырья по оригинальному рецепту, как в стародавние времена. Этот напиток обогащает организм полезными веществами, великолепно утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие.
-20%
-30%
-20%
-10%
-27%
-20%
-20%
-20%