Главный тренер "Видеотона" Бернар Казони перед ответным матчем с БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов пообещал не мучить зрителей скучной игрой и выказал намерение пробиться в следующий раунд.

Бернар Казони. Фото: vidi.hu
Бернар Казони. Фото: vidi.hu

- Уже познакомились с "Борисов-Ареной"?

- Замечательный стадион. Производит хорошее впечатление - скоро проверим его в деле.

- "Видеотону" нужно обязательно забивать. Пойдете вперед или будете дожидаться ошибок соперника?

- Хороший вопрос! Конечно, не раскрою сейчас все секреты, но пообещаю: мы постараемся играть в футбол, а не мучить зрителей. А там посмотрим, как сложится матч. В любом случае наша цель - забить гол. И даже если БАТЭ отличится первым, катастрофы не случится - ведь задача на игру не изменится. Просто гол обеспечит нам не победу, а овертайм. Кстати, в последних матчах - и с БАТЭ, и с "Диошдьером" - нам почему-то удается огорчать соперников в самых концовках, поэтому, играя с нами, расслабляться раньше времени не стоит.

Чего ждем от БАТЭ? Трудно сказать, что в голове наставника борисовчан. Для обеих команд этот поединок очень важный, на трибунах соберется много зрителей, которые будут поддерживать белорусский клуб. Так что нам в первую очередь следует сконцентрироваться на своей игре, а не гадать, что приготовит соперник.

- В прошлом туре "Видеотон" наконец одержал первую победу в чемпионате Венгрии. Это раскрепостило команду?

- Эти три очка дались нам очень тяжело. Мы уступали почти весь матч и забили дважды уже в добавленное время! В моральном плане - невероятно важная победа. Но сейчас нас ожидает поединок в рамках Лиги чемпионов, а это совершенно другой турнир и другие ставки. В первой встрече мы создали борисовчанам немало проблем, однако сейчас они играют дома - это серьезное преимущество. Нас ожидает тяжелый матч.

- В поединке недельной давности БАТЭ впечатлил, разочаровал или оказался таким, каким представляли?

- Не хочется сейчас давать оценки. БАТЭ - очень сильная команда, имеющая богатый опыт выступлений в еврокубках. Успехи борисовчан говорят сами за себя, заставляя с уважением относиться к сопернику. И нам предстоит сделать все возможное, чтобы, тем не менее, пройти дальше.

- Вы переехали в Венгрию недавно. Какое впечатление производит местный футбол?

- Качество футбола в чемпионате Венгрии несколько не дотягивает до среднеевропейского уровня. Однако страна в этом плане активно развивается. Здесь строятся новые стадионы, появляется новая инфраструктура - кипучая деятельность бросается в глаза.

- А страна нравится?

- Конечно! Жить там весьма комфортно, а Будапешт, столица Венгрии, просто прекрасен. Но вы не подумайте лишнего: я приехал в эту страну тренировать футбольный клуб, а не заниматься туризмом.

***

Ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов между БАТЭ и венгерским "Видеотоном" пройдет 5 августа на поле "Борисов-Арены" и начнется в 20.30.

В первом поединке в Секешфехерваре соперники сыграли вничью - 1:1. Победитель по сумме двух матчей получит путевку в плей-офф главного клубного турнира Старого Света, проигравший - в тот же раунд Лиги Европы.

Прямая трансляция матча запланирована на телеканале "Беларусь 5"
.

Ожидается, что вечером 5 августа в Борисове установится ясная погода без осадков, с температурой +21...23 градуса.
-20%
-21%
-50%
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-35%
-10%