• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: ФК "Минск"
Фото: ФК "Минск"

Женская команда ФК "Минск" не смогла пробиться в 1/8 финала розыгрыша чемпионов, дважды уступив датской "Фортуне" из Йерринга в играх 1/16 финала, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После домашнего поражения со счетом 0:2 у минчанок было немного шансов взять реванш на выезде и выиграть по сумме двух встреч. В итоге так и получилось – подопечные Йонаса Пятраускаса очень старались добиться успеха, но куда более опытная датская у себя дома добилась виктории с крупным счетом 4:0 и вышла в 1/8 финала женской Лиги чемпионов.

Кроме "Фортуны" борьбу продолжат представители Германии "Вольфсбург", французские "Лион" и "Пари Сен-Жермен", испанская "Барселона", чешская "Славия", голландский "Твенте", норвежский ЛСК, шведские "Русенгорд" и "Эребру", итальянская "Брешиа", английский "Челси". Еще четыре участника 1/8 финала определятся сегодня вечером.

Что касается футболисток "Минска", то недавно они в третий раз подряд стали чемпионками Беларуси, опередив серебряного призера столичную "Зорку-БДУ" и обладателя бронзы могилевскую "Надежду-Днепр".

Теперь белорусским женским клубам осталось завершить розыгрыш национального Кубка. В полуфиналах 31 октября и 8 ноября "Минск" встретится с "Бобрйучанкой", а "Зорка-БДУ" будет соперничать с могилевской дружиной. Победители полуфинальных баталий 14 ноября встретятся в решающем поединке кубкового розыгрыша.

Кроме того, женской сборной Беларуси по футболу в нынешнем году предстоит провести еще 3 гостевых отборочных матча чемпионата Европы-2017. В 1-й квалификационной группе подопечные Эдуарда Деменковца 19 октября сыграют в Словении, 23 октября – в Шотландии и 26 ноября - в Македонии. В стартовом поединке евроквалификации белоруски уступили на выезде команде Исландии со счетом 0:2. По итогам отборочных соревнований в финальную стадию континентального первенства выйдут победители 8 квалификационных групп, а также 6 лучших команд из занявших вторые места. Еще одну путевку разыграют две оставшиеся дружины, которые финишируют вторыми с худшими показателями.

Финальная часть 12-го женского чемпионата Европы пройдет в июле-августе 2017 года в Нидерландах. Впервые за награды будут бороться 16 команд, а не 12, как было ранее. Белорусские футболистки еще ни разу не выходили в финальные стадии чемпионатов мира и Европы.

-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-30%
-10%
0066429