Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Футбол


/

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В ходе двухчасовой работы главный исполнительный орган Ассоциации «Белорусская федерация футбола» принял ряд решений, касающихся предстоящего футбольного сезона.

Первый вопрос, вызвавший довольно длительное обсуждение, касался механизма ротации команд. Мнения разделились, но большинством голосов было принято решение о применении классической схемы, в соответствии с которой две лучшие команды первой лиги заменят два последних клуба высшей лиги по итогам сезона 2016 года. Такой же механизм будет действовать и при ротации команд первой и второй лиг.

Далее члены исполкома практически единогласно приняли первый вариант цифрового календаря сезона. Игорь Цаплюк отметил, что именно эту версию поддержало большинство клубов. Таким образом, чемпионат Беларуси среди команд Высшей лиги пройдет со 2 апреля по 27 ноября. Взносы за участие не изменились по сравнению с прошлым годом и будут равняться 852 миллионам рублей для команд Высшей лиги и 120 миллионов рублей для клубов Первой лиги. 

Следующими в повестке дня значились вопросы, касающиеся лицензирования. Заслушав доклад директора департамента по лицензированию АБФФ Андрея Мишаева, члены исполкома утвердили предложенные дополнения в регламент АБФФ по лицензированию и контролю деятельности клубов. Клубы Высшей лиги должны будут предоставить в департамент документы для прохождения лицензирования до 10 февраля, а команды Первой лиги - до 20 февраля.

И наконец, было принято решение о том, что матч за Суперкубок Беларуси с участием борисовского БАТЭ и солигорского «Шахтёра» пройдет на стадионе футбольного клуба «Минск» 13 марта.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-20%
-70%
-20%
-15%
-60%
-20%
-10%