• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Reuters via TUT.BY
Джанни Инфантино. Фото: Reuters via TUT.BY

Репутации ФИФА нанесен очередной удар. 5 апреля появились сведения, что недавно избранный президент организации Джанни Инфантино был вовлечен в скандал с панамскими офшорами, сообщает Squawka.

Инфантино возглавил ФИФА после победы на выборах 26 февраля в Цюрихе. Внеочередные выборы пришлось проводить после череды коррупционных скандалов, охвативших ФИФА и УЕФА и приведших к отстранению их руководителей Зеппа Блаттера и Мишеля Платини.

По сообщению "Гардиан", из просочившейся информации следует, что Инфантино подозревается в участии в сделках, которые были заключены, когда он был директором по юридическим услугам в УЕФА. Документы свидетельствуют, что когда Инфантино работал в УЕФА, организация продала права на трансляцию своих клубных соревнований компании в Южной Америке, которая затем продала их за цену в три-четыре раза больше, чем приобрела.

Организация, которая приобрела эти права (Cross Trading), является дочерней компанией под фирмы Full Play, владелец которой был замешан в шлейфе скандалов с коррупцией и взятками и в настоящее время находится под домашним арестом в своей родной стране.

Согласно записям из вышеупомянутого доклада, УЕФА также заключил офшорные сделки с одним из фигурантов, подозреваемых в подкупе голосов на выборах стран-хозяек чемпионатов мира, что может быть чревато для Инфантино неприятностями. Документы были подписаны Инфантино в период между 2003 и 2006 годами. Хотя УЕФА отрицает какие-либо нарушения и настаивает на том, что контракты были прозрачными и Инфантино не мог быть замешан в чем-либо.

Ранее сообщалось, что в офшорные скандалы оказались вовлечены также президент УЕФА Мишель Платини и многие именитые футболисты, включая форварда "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси. Его семья опровергла эту информацию и даже пригрозила подать в суд за клевету. Стало известно также, что зарплату через офшорные компании получали футболисты испанского клуба "Реал Сосьедад".

-40%
-10%
-20%
-5%
-20%
-20%
-25%
-50%
0071034