УЕФА начал дисциплинарное разбирательство в отношении Хорватского футбольного союза в связи с остановкой матча 2-го тура группового этапа Евро-2016 между сборными Хорватии и Чехии из-за поведения фанатов.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На 86-й минуте встречи хорватские болельщики использовали пиротехнику, бросив на поле в Сент-Этьене файеры. При этом одна петарда взорвалась прямо под ногами у сотрудника стадиона. В это время на секторе фанатов сборной Хорватии началась драка.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/скачать видео (3.52 МБ)

Судья Марк Клаттенбург на пять минут остановил игру. После того, как пиротехнику убрали с поля, встреча была продолжена.

Дело в отношении хорватской сборной было открыто по четырем статьям: «использование пиротехники», «бросание предметов на поле», «беспорядки на трибунах» и «расистское поведение».

Как сообщает Večernji list, Хорватии грозит очень суровое наказание, потому что страна ранее неоднократно наказывалась из-за поведения болельщиков. Например, в отборочном турнире к ЧМ-2018 хорваты проведут ряд домашних матчей при пустых трибунах.

Также УЕФА открыл дисциплинарное расследование против Турецкой футбольной ассоциации, чьи болельщики обвиняются в бросании файеров, а также в нападении на сектор с испанскими болельщиками. Решение о санкциях будет вынесено в понедельник, 20 июня.

-20%
-21%
-27%
-20%
-20%
-50%
-25%
-55%