/

Николай Рындюк. Фото с сайта fc-smorgon.by
Николай Рындюк. Фото с сайта fc-smorgon.by

АБФФ рекомендовала «Сморгони» отстранить Николая Рындюка от должности главного тренера до окончания следствия по делу главы департамента судейства АБФФ Андрея Жукова. Об этом рассказал директор «Сморгони» Александр Плюто.

– Николай по-прежнему работает в «Сморгони», но в клуб пришло рекомендательное письмо из АБФФ. В нем первый заместитель председателя федерации просит отстранить Рындюка от осуществления футбольной деятельности до окончания следствия. Для меня это странно, ведь человек не получил никаких обвинений. Не знаю, чем руководствуется федерация. Я писал письма в АБФФ, но ничего не изменилось. Всегда можно плюнуть в душу человека, но мы не отстраняем Николая, он работает.

– Как это возможно?

– Рындюк тренирует команду, но чемпионат первой лиги проходит под эгидой федерации, поэтому во время матчей Николай не должен находиться в заявке. Если АБФФ так легче, будем поступать таким образом. Наверное, в федерации просто перестраховываются. У меня нет оснований уволить человека или отстранить его от работы. Только суд может решать, виновен Рындюк или нет. В клуб не поступало никаких бумаг из правоохранительных органов. Не было ничего! Николай проходит по делу в качестве свидетеля. По окончанию процесса он вовсе может стать потерпевшим. Никто не знает, как все было на самом деле, – сказал Плюто.

***

Отметим, что третий фигурант дела судья Андрей Сорока, который также находится в статусе «свидетеля», со времени задержания не получает назначений на матчи под эгидой АБФФ.

Напомним, что 7 июня в своем рабочем кабинете сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома совместно с ОБЭП Московского РУВД Минска был задержан директор департамента судейства и инспектирования АБФФ Андрей Жуков. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

Вечером 8 июня появилась информация, что задержаны также наставник «Сморгони» и экс-игрок сборной Беларуси Николай Рындюк, а также футбольный судья Андрей Сорока.

Правда, исполняющий обязанности директора «Сморгони» Александр Плюто 8 июня не подтвердил задержание главного тренера Николая Рындюка.

Позже стало известно, что судья Андрей Сорока, задерживавшийся правоохранительными органами, отпущен на свободу. От комментариев по поводу задержания Сорока отказался.

-10%
-10%
-30%
-5%
-23%