• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

Бывший тренер «Крумкачоý» Олег Дулуб, который вчера покинул команду, сегодня подписал контракт с украинским клубом «Карпаты» сроком на 5 лет. Об этом сообщается в официальном твиттере клуба.

Дулуб стал седьмым тренером львовского клуба за год. Как сообщила «Спортивка», тренера уже представили команде.

Фото: ФК "Карпаты"
Фото: ФК "Карпаты"

В данное время «Карпаты» замыкают турнирную таблицу премьер-лиги Украины.

Президент «Карпат» Петр Дыминский после назначения Дулуба новым главным тренером клуба пообещал 25 млн гривен (1 млн долларов) премиальных за победу в Кубке Украины, пишется в твиттере «Карпат».

Олег Дулуб прокомментировал подписание 5-летнего контракта клубной пресс-службе.

«Для меня это новый вызов. У меня есть жизненный принцип – нужно расширять зону своего комфорта. Когда этот вызов поступил, я с удовольствием его рассмотрел. Получилось не все сразу, ведь у меня были определенные обязательства перед предыдущими работодателями.

Я просто увидел, что Львов – футбольный город. Это был один из ключевых факторов при моем нынешнем выборе. В этом регионе любят футбол, здесь его ценят. Мне известно, что «Карпаты» – это клуб с традициями. При принятии решения я также это учитывал.

Я понимаю, в какой ситуации сейчас находится команда. Главное – изменить менталитет в коллективе. Надо изменить отношение игроков к футболу, изменить образ мышления на футбольном поле. Параллельно нужно давать результат.

Это тяжелый промежуток времени, когда у тебя нет возможности формировать команду, ведь сезон уже идет. Это то же, что самолет уже взлетел, а ты пытаешься на ходу что-то изменить.  В предыдущем клубе я находился в похожей ситуации – приступил к работе после пятого тура. В таком случае нельзя делать резких движений, нельзя ломать то, что уже сделано. Все нужно делать постепенно.

Мне нравится работать с молодежью. Гораздо труднее переучивать, чем закладывать фундамент. Когда у человека нет большого багажа знаний, легче донести до нее определенные вещи. Если молодежь хочет чего-то добиться, то она быстро растет.

Какие языки знаю кроме английского? Если я читаю на испанском, то понимаю, о чем идет речь. Не знаю, как это происходит. Даже сегодня мы собрались с командой и Густаво сказал мне: «A little bit speak English». Я ответил: «Тогда на футбольном поле без переводчика». Я владею белорусским языком, прекрасно понимаю украинский. В детстве часто ездил на товарищеские матчи со своей командой в Житомирскую область в город Овруч. Я родился в километрах пятидесяти от украинской границы.

Я видел, как фанаты «Карпат» болеют. От имени всей команды могу заверить, что мы будем делать все, чтобы не обижать вас. Но и вы со своей стороны поддержите нас. Особенно в то время, когда нам необходима ваша поддержка», – сказал Дулуб.

 
-20%
-45%
-10%
-91%
-50%
-20%
-20%
-48%
0065768