• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта

Футболисты сборной Уругвая в российском Екатеринбурге вырвали победу у команды Египта в матче 1-го тура группового этапа чемпионата мира.

Египет — Уругвай — 0:1

Гол: 0:1 — Хосе Хименес (90, пас — Карлос Санчес).

Предупреждения: Морси (90+3), Хегази (90+6) (оба — Египет).

Удары: 6−11.

Удары в створ ворот: 3−5.

Удары в каркас ворот: 0−1.

Угловые: 0−5.

Владение мячом: 42%-58%.

Больше всего моментов для взятия ворот было у форварда сборной Уругвая Луиса Суареса. В середине первого тайма после подачи углового он в упор расстреливал ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны египетских ворот.

В самом начале второго тайма Суарес, в штрафной площади получив пас от Эдинсона Кавани, не сумел обыграть голкипера египтян Мохамеда Эль-Шенави.

На 74-й минуте Кавани вывел Суареса один на один с голкипером сборной Египта, но пока форвард "Барселоны" врывался в площадь ворот с опущенной головой и смотрел на мяч, четко сыгравший на выходе Эль-Шенави ликвидировал угрозу.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На 82-й минуте египетский голкипер снова спас свою команду, отразив мощный выстрел Кавани с линии штрафной площади.

На 87-й минуте, когда голкипер уже был бессилен, за Египет сыграл каркас ворот, отразивший мяч после удара Кавани со штрафного. 

Но в концовке уругвайцы все же вырвали победу. После подачи "стандарта" с правого фланга верховую борьбу выиграл Хосе Хименес, головой замкнувший пас Карлоса Санчеса — 1:0 в пользу Уругвая.

Лидер египетской команды Мохаммед Салах из-за травмы, полученной в финале Лиги чемпионов, провел матч на скамейке запасных. Сегодня у Салаха день рождения, ему исполняется 26 лет.

Положение команд в группе "А":

1. Россия — 3 очка (1 матч; разница мячей 5−0)

2. Уругвай — 3 (1; 1−0)

3. Египет — 0 (1; 0−1)

4. Саудовская Аравия — 0 (1; 0−5).

19 июня

Россия — Египет.

20 июня

Уругвай — Саудовская Аравия.

25 июня

Уругвай — Россия

Саудовская Аравия — Египет.

Партнер проекта:

Kia Motors является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу. Болей за свою любимую команду, наслаждайся яркой игрой и запускай волну вместе с Kia! www.kia.by.

-35%
-25%
-15%
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-9%
0071034