• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта

Сборная Сербии на новом стадионе в Самаре с минимальной победы стартовала 17 июня на чемпионате мира в России, одолев команду Коста-Рики.

Коста-Рика — Сербия — 0:1

Коста-Рика: Навас, Гамбоа, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Кальво, Венегас (Боланьос, 60), Борхес, Гусман (Колиндрес, 73), Руис, Уренья (Кемпбелл, 66).

Сербия: Стойкович, Иванович, Тошич, Миленкович, Коларов, Тадич (Рукавина, 83), Миливоевич, Матич, Милинкович-Савич, Льяич (Костич, 70), Митрович (Прийович, 90).

Гол: 0:1 — Коларов (56, со штрафного).

Предупреждения: Кальво (22), Гусман (56) — Иванович (59), Прийович (90+8).

Удары: 10-10.

Удары в створ ворот: 3-3.

Владение мячом: 50%-50%.

Матч сложно назвать зрелищным. В первом тайме зрителей по-настоящему мог впечатлить разве что удар ножницами через себя Сергея Милинковича-Савича. Но с ним справился вратарь Коста-Рики Кейлор Навас, к тому же судьи зафиксировали офсайд.

Во втором тайме темп игры также был неспешным, лишь изредка команды взрывались, подбираясь к штрафной соперника. Но на 57-й минуте настоящий шедевр сотворил защитник сборной Сербии Александар Коларов. Его команда получила право на штрафной удар с дистанции около 25 метров. И 32-летний футболист итальянской "Ромы" левой ногой мастерски закрутил мяч над "стенкой" в верхний левый от голкипера угол ворот — 1:0.

На 87-й минуте все вопросы в матче мог снять серб Александар Митрович. Но, ворвавшись в штрафную площадь, форвард "Ньюкасла" не оказался способен ни на что иное, кроме как рухнуть на газон в противоборстве с Джанкарло Гонсалесом.

В концовке встречи зрителей развлек Неманья Матич, затеявший потасовку у бровки поля с одним из помощников главного тренера Коста-Рики, который поймал покинувший пределы поля мяч.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

А затем желтую карточку после видеопросмотра эпизода получил сербский нападающий Александар Прийович, незаметно для судей заехавший в лицо игроку Коста-Рики, который после удара упал на газон.

Вечером в Ростове-на-Дону состоится другой матч предварительного этапа в группе "Е". В 21.00 по минскому времени сыграют Бразилия — Швейцария. 

Партнер проекта:

Kia Motors является официальным спонсором чемпионата мира по футболу. Болей за свою любимую команду, наслаждайся яркой игрой и запускай волну вместе с Kia! www.kia.by.

-20%
-25%
-40%
-21%
-35%
-50%
-40%
-20%
-20%
0071423