• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта

Футболисты сборной Франции с непростой победы над Австралией стартовали 16 июня в Казани на чемпионате мира в России.

Франция — Австралия — 2:1

Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Люка Эрнандес, Толиссо (Матюиди, 78), Канте, Погба, Мбаппе, Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70).

Австралия: Райан, Рисдон, Сэйнсбери, Миллиган, Бехич, Лекки, Единак, Муй, Круз (Арзани, 84), Рогич (Ирвайн, 72), Нэббаут (Юрич, 64).

Голы: 1:0 — Гризманн (58, с пенальти), 1:1 — Единак (62, с пенальти), 2:1 — Погба (81, пас — Жиру).

Предупреждения: Толиссо (76) — Лекки (13), Рисдон (57), Бехич (87).

Удары: 13-4.

Удары в створ ворот: 6-1.

Угловые: 5-1.

Владение мячом: 51%-49%.

В первом тайме французы больше владели мячом, но австралийцы очень плотно и цепко действовали в обороне. Удары по воротам были, но большой опасности для вратаря Мэтью Райана они не представляли.

Самый же реальный шанс открыть счет французы создали у своих владений, когда на 17-й минуте после подачи в штрафную площадь австралийца Аарона Муя Корентен Толиссо головой срезал мяч в собственные ворота, но голкипер Уго Льорис в эффектном прыжке выручил команду.

Фото: fifa.com
Фото: fifa.com

Второй тайм начался с неприятностей для австралийцев. Джош Рисдон в подкате выбил мяч у ворвавшегося в штрафную площадь Антуана Гризманна. Судья фола в этом моменте не углядел, но воспользовался возможностью посмотреть видеоповтор. И после этого назначил довольно спорный пенальти. На видео заметно, что австралиец чисто выбил мяч у француза, и Гризманн зацепился за ногу соперника уже после того, как был лишен мяча.

Гризманн сам взялся исполнять пенальти и не оставил шансов австралийскому вратарю, на 58-й минуте выведя сборную Франции вперед — 1:0. Француз реализовал первый пенальти на чемпионатах мира, назначенный после просмотра видеоповтора.

Но уже через 4 минуты счет снова стал равным — 1:1. Защитник "Барселоны" Самюэль Юмтити решил сыграть в волейбол, рукой прерывая верховую подачу в штрафную площадь. На этот раз пенальти был бесспорным. Удар с 11-метровой отметки четко исполнил капитан австралийцев Майкл Единак.

После серии замен в составе обеих команд французам на 81-й минуте удалась результативная атака, которую завершил Поль Погба. После его удара и рикошета от соперника мяч попал в перекладину, ударился о газон и выскочил из ворот. Рефери из Уругвая Андрес Кунья без колебаний указал на центр поля. И, как показала автоматическая видеосистема определения гола, на этот раз он был прав. Мяч хотя и на считаные сантиметры, но полностью пересек линию ворот — 2:1.

Фото: Reuters
Поль Погба забивает победный мяч. Фото: Reuters

Вечером в Саранске в 19.00 по минскому времени состоится второй матч в группе "С" между сборными Перу и Дании.

Партнер проекта:

Kia Motors является официальным спонсором чемпионата мира по футболу. Болей за свою любимую команду, наслаждайся яркой игрой и запускай волну вместе с Kia! www.kia.by.

-40%
-40%
-50%
-40%
-10%
-20%
-50%
-30%
-20%
-30%
0071034