• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта

Сборная Саудовской Аравии 25 июня в Волгограде одержала волевую победу (2:1) над командой Египта в заключительном матче предварительного этапа в группе "А". Эта виктория позволила саудитам уйти с последнего места в турнирной таблице.

Саудовская Аравия — Египет — 2:1

Саудовская Аравия: Аль-Мосайлем — Аль-Брейк, М.Хавсави, О.Хавсави (капитан), Аль-Шахрани, Бахбри (Асири, 65), Утаиф, Аль-Фарадж, Аль-Могахви, Аль-Давсари, Аль-Муваллад (Аль-Шехри, 80).

Египет: Эль-Хадари (капитан), Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи, Эльнени, Хамед, Салах, Саид (Варда, 52+), Трезеге, Мохсен (Собхи, 64).

Голы: 0:1 — Салах (22), 1:1 — Аль-Фарадж (45+6, с пенальти), 2:1 — Аль-Давсари (90+5).

Удары: 22-8.

Удары в створ: 7-1.

Удары в каркас ворот: 1-0.

Угловые: 7-2.

Владение мячом: 62%-38%.

Но интерес к поединку разогревался околофутбольными событиями. Американская компания CNN сообщила, что икона египетского футбола Мохаммед Салах вовсе не рад был получить от Рамзана Кадырова звание почетного гражданина Чечни и даже готов из-за использования его образа в политических акциях уйти из сборной Египта

В Чечне тут же назвали информацию американских журналистов чушью. А в сборной Египта опровергли слухи о том, что лидер команды ее покинет.

Он ее и не покинул. Еще и вышел в стартовом составе против саудитов, а на 22-й минуте открыл счет в поединке, откликнувшись на длинный заброс, выиграв забег у двух соперников и на скорости с линии штрафной площади перебросив голкипера.

Фото: fifa.com
Фото: fifa.com

Через минуту Салах опять вырвался один на один с вратарем, но не попал в ворота.

А в конце первого тайма случились два пенальти в ворота Египта, и уже саудиты могли уйти на перерыв в роли лидера. Но реализовали лишь один 11-метровый. На 41-й минуте Фахад Аль-Муваллад не смог обыграть голкипера Эссама Эль-Хадари, который достал мяч и переправил его в штангу. Благо на добивание никто не успел.

К слову, Эль-Хадари стал самым возрастным футболистом в истории чемпионатов мира (45 лет 161 день).

К первому тайму было добавлено 7 минут, и аравийцы за это время успели заслужить право на еще один пенальти. Аль-Муваллад реабилитировался за незабитый мяч, потому что как раз таки за фол на нем судья Вильмар Рольдан Перес вновь указал на "точку". Правда, теперь Аль-Муваллад удар исполнять не стал, доверив миссию Салману Аль-Фараджу. И тот не подвел — 1:1

Во втором тайме Мохаммед Салах очень старался вывести свою команду вперед и стать первым в истории египетским футболистом, забившим 3 мяча на ЧМ. Но в итоге оказался лишь первым египтянином с 1934 года, кто забил 2 мяча на мундиале.

А саудиты, хорошо проведя второй тайм, уже в добавленное время сумели вырвать победу и уйти с последнего места в таблице группы "А". Героем дня в стране стал полузащитник испанского "Вильярреала" Салем Аль-Давсари.

Мохаммед Салах же вынужден довольствоваться признанием лучшего игрока поединка.

Ну а победу Саудовской Аравии вряд ли кто назовет несправедливой. Саудиты исполнили 7 ударов в створ ворот, в то время как египтяне лишь 1. Да и процент владения мячом заметно больше у аравийцев.

Партнер проекта:

Kia Motors является официальным спонсором чемпионата мира по футболу. Болей за свою любимую команду, наслаждайся яркой игрой и запускай волну вместе с Kia! www.kia.by.

-50%
-10%
-11%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
-15%
0066429