• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта

Сборная Швеции 27 июня в Екатеринбурге крупно обыграла команду Мексики в 3-м туре групповой стадии чемпионата мира по футболу и пробилась в плей-офф.

Мексика — Швеция — 0:3

27 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 33 061 зритель.

Судья: Нестор Питана (Аргентина).

Мексика: Очоа — Сальседо, Морено, Эррера, Альварес, Лаюн (Перальта, 89), Гуардадо (Х.М. Корона, 75), Гальярдо (Фабиан, 65), Вела, Хавьер Эрнандес, Лосано.

Швеция: Ольсен — Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Ларссон (Свенссон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг, Клаэссон, Берг (Телин, 68), Тойвонен.

Голы: 0:1 — Аугустинссон (50), 0:2 — Гранквист (62, с пенальти), 0:3 — Альварес (74, в свои ворота).

Предупреждения: Гальярдо (1), Ларссон (26), Морено (61), Лаюн (86), Лустиг (88).

Удары: 19-13.

Удары в створ ворот: 3-5.

Блокированные удары: 8-1.

Угловые: 7-3.

Владение мячом: 65%-35%.

Шведы могли отличиться еще в первом тайме, когда на 31-й минуте в упор ворота Гильермо Очоа расстреливал Маркус Берг, но мексиканский голкипер сумел вытащить сложнейший удар.

А за пару минут до этого судья обратился к системе видеоповторов на предмет игры рукой со стороны мексиканского форварда Хавьера Эрнандеса. Но повода для назначения пенальти в этой ситуации рефери Нестор Питана из Аргентины не увидел.

Шведы, которым для выхода в плей-офф нужна была только победа, причем желательно с разницей в 2 мяча, активнее начали и второй тайм. И уже на 50-й минуте скандинавы открыли счет. Стремительная атака северян быстро докатилась до неприятельской штрафной площади, и замыкавший прострел от Олы Тойвонена Виктор Клаэссон толком не попал по мячу. Но очень кстати на углу вратарской оказался подключившийся к атаке защитник Людвиг Аугустинссон, который вогнал мяч в сетку. Голкипер Очоа успел выбросить руку, но именно рикошетом от нее мяч и попал в ворота — 1:0.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

А через 12 минут шведы удвоили свой перевес. Падение Маркуса Берга в штрафной площади после контакта с Эктором Мореной судья расценил как фол и назначил пенальти. Его безупречно реализовал капитан скандинавов Андреас Гранквист — 2:0.

И совсем грустно стало мексиканцам на 74-й минуте, когда счет в пользу шведов стал крупным — 3:0. Скандинавы далеко выбросили мяч из аута, Ола Тойвонен поборолся на «втором этаже», а Эдсон Альварес неудачно попытался выбить мяч одной ногой, но тот попал мексиканцу в другую, а от нее отскочил в собственные ворота...

Шведы впервые с ЧМ-1994 сумели забить не менее 3 мячей в одном матче.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Мексиканцы, впрочем, не опускали рук и продолжали сражаться. Но мяч упорно не шел в шведские ворота...

Наградой за упорство латиноамериканцам стал исход в параллельном матче группы «F», где чемпионы мира немцы на последних минутах сенсационно проиграли Южной Корее и тем самым пропустили Мексику в 1/8 финала.

(Будет дополнено).

Партнер проекта:

Kia Motors является официальным спонсором чемпионата мира по футболу. Болей за свою любимую команду, наслаждайся яркой игрой и запускай волну вместе с Kia! www.kia.by.

-16%
-5%
-40%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-12%
-30%
0071388