Партнер проекта

Сборная Польши одержала первую победу на нынешнем чемпионате мира, обыграв 28 июня в Волгограде команду Японии (1:0) в заключительном туре групповой стадии мундиаля.

Япония — Польша — 0:1

28 июня. Волгоград. "Волгоград-Арена".

Судья: Джанни Сиказве (Замбия).

Япония: Кавасима — Х.Сакаи, Макино, Г.Сакаи, Нагатомо, Йосида, Сибасаки, Ямагути, Усами (Т.Инуи, 65), Муто (Хасебе, 82), Окадзаки (Осако, 46).

Польша: Фабьяньски — Енджейчик, Беднарек, Глик, Гуральски, Крыховяк, Грощицки, Зелиньски (Теодорчик, 79), Кужава (Пешко, 79), Берешиньски, Левандовски.

Гол: 0:1 — Беднарек (59).

Предупреждение: Макино (66).

Удары: 10-11.

Удары в створ ворот: 3-2.

Владение мячом: 54%-46%.

Сборная Польши открыла счет на 59-й минуте, когда после подачи Рафала Кужавы со «стандарта» всех опередил Ян Беднарек, с ходу ногой переправив мяч в сетку.

Фото: Reuters
Ян Беднарек открывает счет. Фото: Reuters

Когда в параллельном матче группы «H» колумбийцы забили Сенегалу, сложилась такая ситуация, что Японию для выхода в плей-офф устраивало поражение с минимальным счетом. У японцев и сенегальцев при равном количестве набранных очков оказалась одинаковая разница мячей, и при окончательном распределении мест в таблице вступал в действие пункт «фэйр плей». И по этому показателю нахватавшие больше желтых карточек (6 против 4 у соперника) сенегальцы уступали японцам.

И пока Сенегал пытался отыграться в поединке с колумбийцами, японцы дали молчаливое согласие на минимальное поражение и практически не шли в атаку, стараясь аккуратно действовать и в обороне, чтобы избежать предупреждений.

Поляки, досрочно утратившие шансы на выход в плей-офф, вели в счете и тоже особо не стремились в атаку, пытаясь удержать победу, которая стала для них первой на нынешнем мундиале, но не позволила даже подняться с последнего места в группе. В конце поединка команды под свист трибун откровенно безынициативно катали мяч по газону.

Таким образом, в 1/8 финала от группы «H» выходят Колумбия и Япония, Сенегал и Польша отправляются домой.

Япония в первом раунде плей-офф сыграет с победителем группы "G" - Англией или Бельгией. Соперником Колумбии станет вторая команда квартета "G".

Партнер проекта:

Kia Motors является официальным спонсором чемпионата мира по футболу. Болей за свою любимую команду, наслаждайся яркой игрой и запускай волну вместе с Kia! www.kia.by.

-21%
-10%
-20%
-10%