Илья Соловей, /

Известный белорусский тренер Олег Дулуб, комментатор «Беларусь-5» Николай Ходасевич и лучший полузащитник чемпионата Беларуси Александр Нойок по просьбе SPORT.TUT.BY составили символические сборные из лучших футболистов чемпионата мира в России.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Олег Дулуб

Белорусский специалист выбирает понятную схему 3-4-3, добавив к надежному опорнику Нголо Канте креативного хорвата Луку Модрича и атакующих фланговых полузащитников Кевина Де Брюйне и Ивана Перишича.

В защите французский дуэт Варан — Умтити разбавляет скандальный хорват из «Бешикташа» Домагой Вида. В нападении не нашлось места таким монстрам, как Неймар или Роналду, которых вытеснил старательный Артем Дзюба. На краях атаки бегают новоиспеченные чемпионы мира — Гризманн и Мбаппе. Лучшим на этом мундиале коуч выбрал хорвата Луку Модрича

Николай Ходасевич

Ведущий телепрограммы «Время футбола» отодвигает привычные расстановки и предлагает вариант с пятью игроками в средней линии — тремя центральными и двумя фланговыми. Защитник Киран Триппьер — единственный англичанин в команде.

За креатив в средней линии отвечает Лука Модрич, которого телекомментатор называет лучшим футболистом чемпионата мира. Пара нападающих: габаритный Манджукич и техничный французский страйкер Гризманн.

Александр Нойок

Новоиспеченный игрок «Динамо» из Бреста увидел Марадону и вспомнил классику, отсюда схема 4-3-3, переходящая при необходимости в 4-2-3-1. Удивительно, что украинский полузащитник поставил Азара на правый фланг, а Гризманна на позицию под нападающим. Впрочем, от перемены мест слагаемых грозность этой линии не меняется.

Динамовец согласен с Николаем Ходасевичем и Олегом Дулубом — самым продуктивным на этом мундиале был хорватский полузащитник «Реала» Лука Модрич.

-50%
-10%
-50%
-10%
-18%
-30%