• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Команды — финалисты Лиги Европы планируют отказаться от части выделенных им билетов, сообщает Sports.ru со ссылкой на The Times.

Фото: bos.az
Олимпийский стадион в Баку. Фото: bos.az

Лондонские клубы «Арсенал» и «Челси» в общей сложности вернут более 6000 билетов, поскольку продали только 3500 и 2000 билетов соответственно.

Всего УЕФА выделил клубам по 5800 билетов, что составляет менее 10% от вместимости стадиона, на котором пройдет финал, — решение принято из-за малой пропускной способности аэропорта в Баку.

Спонсоры УЕФА, которым выделили 2000 билетов, столкнулись с аналогичными проблемами.

Стоимость и ограниченная доступность авиарейсов, время перелета, проблемы с визами и позднее начало матча (в 23.00 по местному времени, в среду, 29 мая) — среди главных причин, по которым болельщики отказываются от поездки.  

Кроме того, бакинские отели значительно увеличили стоимость проживания.

Билеты, которые вернут английские клубы и спонсоры, выставят на продажу, их смогут приобрести местные болельщики. Сейчас в Азербайджане продано 23 000 билетов. Как отмечает издание, неизвестно, будет ли спрос на дополнительные билеты.

Ранее «Арсенал» раскритиковал УЕФА из-за проведения финала Лиги Европы в Баку, так как из-за транспортных ограничений УЕФА может предоставить «Арсеналу» максимум 6 000 билетов на стадион вместимостью более 60 000 человек.

Как оказалось в итоге, не была продана и квота в 6 000 билетов.

«Арсенал» также высказывал недовольство, что для попадания на финал Лиги Европы болельщиков ждет крайне сложное путешествие и призвал УЕФА в будущем учитывать логистику и пожелания болельщиков при выборе мест проведения финалов.

На днях от поездки в Баку на финал Лиги Европы по политическим причинам отказался также один из лидеров «Арсенала», армянский легионер Генрих Мхитарян.

Обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку высказал также МИД Армении.

-30%
-20%
-20%
-20%
-21%
0066429