• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Кирилл Клименков,

По прилете в Беларусь олимпийский чемпион по фристайлу Алексей Гришин поделился своими впечатлениями от Игр.

"Очень сильно устал после соревнований, поэтому до сих пор не осознаю, что выиграл золотую медаль, - заявил он журналистам в Национальном аэропорту Минск. - Подготовка к Олимпиаде была очень непростой. Перед сезоном регулярно бегал кроссы, чтобы сбросить вес. Были проблемы со спиной. Моей программы с предыдущих Игр было недостаточно, чтобы завоевать медаль, поэтому пришлось расширять свой арсенал. И даже учитывая все эти факторы, я не был уверен, что готов достаточно хорошо для попадания на пьедестал".

Фото: Антон Мотолько, TUT.BY



Алексей Гришин также отметил организацию Олимпиады, заявив, что эти Игры были лучшими в его карьере. Он также рассказал о спортивных планах на будущее.

"Думаю, что вернусь в Ванкувер не только в роли туриста, но и в качестве спортсмена. В следующем сезоне там будут проводиться соревнования. И вообще с 2011-м годом у меня связаны большие надежды. Буду готовиться к чемпионату мира в Солт-Лейк-Сити. Эта трасса счастливая для меня. У меня уже есть золото, серебро и бронза чемпионатов мира. Теперь буду начинать все сначала. Что касается следующей Олимпиады, то все станет ясно после завершения следующего сезона. Если проблемы со спиной не будут усугубляться, то, несомненно, начну подготовку к Играм в Сочи", - заявил Гришин.







Свободное время олимпийский чемпион занимал походами на матчи хоккейного турнира, что позволяло отвлечься от напряженной атмосферы перед стартом. После завершения соревнований Алексей Гришин пообщался с остальными членами команды.

"Сказал ребятам, чтобы не расстраивались своим неудачам. Таков спорт. Главное, что мы завоевали четвертую медаль на Олимпиадах и доказали, что белорусская команда по фристайлу лучшая в мире", - резюмировал Гришин.






Первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Владимир Алешкевич
и Алексей Гришин.



Владимир Алешкевич и главный тренер мужской биатлонной сборной Беларуси Александр Попов


Владимир Алешкевич и главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко

Напомним, что, завоевав золотую медаль в соревнованиях по лыжной акробатике у фристайлистов, Алексей Гришин стал первым представителем Беларуси, победившим на зимней Олимпиаде.

Нужен прокат квадроциклов — Каталог TUT.BY всегда поможет.
-10%
-10%
-15%
-46%
-10%
-20%
-35%
-20%
-45%
-10%
-10%
0066429