• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Женя Лыткин, Максим Малахов, Дмитрий Белковский,

Фразу "увидеть и умереть" часто используют для того, чтобы подчеркнуть значимость объекта внимания. Ее использование по отношению к подвигам Алексея Гришина выглядит вполне себе уместным. Ведь в 2010 году этот человек стал первым белорусским олимпийским чемпионом в зимних видах спорта, фантастически исполнив финальный прыжок. Теперь знаменитый фристайлист готовится принять участие в пятой в карьере Олимпиаде, которая пройдет в феврале 2014 года в Сочи. Накануне выхода откровенного интервью с атлетом SPORT.TUT.BY публикует уникальные кадры с тренировки, полученные с использованием камер GoPro и квадрокоптера AR.Drone.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.59 МБ)

Видео подготовлено .

Фрагмент интервью с Алексеем Гришиным

– Почему вы долго не хотели подтверждать тот факт, что женаты второй раз и что женаты на известной белорусской гимнастке Светлане Рудаловой?
 
– В тот период не видел смысла в том, чтобы комментировать личную жизнь. Люди ведь разные, некоторые только и ждут повода для промывки косточек. Бывает, лишнего сболтнешь с верой в гуманистические идеалы, а в ответ тебя обложат трехэтажным матом. А есть и такие, которые и без повода готовы "добрым" словом помянуть. В медиасреде, кроме Михалевича, моим нынешним положением никто особо не интересовался. Я ведь тогда сказал тебе, Юра, что, когда пройдет еще некоторое время, ты все узнаешь.
 
– Позже паспорт показали со штампами. Поставить последний вынудило неловкое положение и хорошее воспитание?
 
– Наш союз был образован по любви.
 
– Прежде вы утверждали, что детей заведете по завершении карьеры, потому что планировали принимать активное участие в воспитании.
 
– Не думал, что буду "сидеть" во фристайле до посинения. Но так как уходить из спорта совершенно не хочется, то решился после Ванкувера-2010. Не в пятьдесят же лет рожать! Мне тридцать четыре года, дочери Софи – два. Что говорить, пришло время – и я был готов. Теперь прихожу домой, а меня встречают любимая жена, дочь. Это невероятное счастье!
 
Думаю, Софи пошла в меня. К примеру, она любит поспать, ложится и встает со мной синхронно. Даже когда была совсем маленькой, то спала хорошо. Считанные ночи с ней оказались бессонными. А сейчас, когда ее словарный запас пополняется буквально каждый день, она легко может объяснить, чем по жизни занимается ее отец, как он прыгает, как тренируется. Она и сама уже знакома с батутом: порой беру ее с собой на занятия. Дома мои девчонки занимаются хореографией. Так смотрю на них, смотрю и понимаю, что хочу еще как минимум двоих детишек.
 
– В ваших отношениях со Светланой вы видите элемент соперничества?
 
– Знаете, с рождением ребенка ей удалось переключиться со спорта на семью. Этим она удивила даже меня. Видимо, так проявился в ней материнский инстинкт. Вообще отношения со Светланой вполне справедливо будет назвать зрелыми, потому что они исключают явления, вроде конкуренции. Какой в ней смысл? Мы одна команда.
 
– Кстати, вашему отцу Геннадию Гениевичу после Ванкувера звонила девушка, которая хотела от вас только ребенка, и ничего более. Даже была готова заплатить за оплодотворение.
 
– Отцу звонила, не мне. Так какие могут быть вопросы?
 
– А вы бы удовлетворили ее просьбу теперь?
 
– Если бы жена разрешила, то почему бы и нет? Надо же делать добро людям. Тем более, гены у меня хорошие.

Фото: Максим Малахов, TUT.BY
Фото: Максим Малахов, TUT.BY

-30%
-35%
-50%
-10%
-5%
-43%
-50%
-10%
-25%
-10%
0071034