Игорь Хадасевич, /

Победой минского МАПИДа завершился 21-й розыгрыш Кубка Беларуси по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке действующие чемпионы страны в упорной борьбе переиграли "Борисов-900" со счетом 3:2 и во второй раз в истории стали обладателями почетного трофея. До этого домостроители выигрывали Кубок Беларуси в 2003 году. В решающем матче нынешнего кубкового розыгрыша два мяча в составе МАПИДа забил его капитан Владимир Левус.

Лучшими игроками завершившегося турнира признаны вратарь Андрей Чурилин, нападающий Алексей Попов (оба - МАПИД), защитник Алексей Сытов ("Борисов-900").

В споре бомбардиров лауреатами оказались Игорь Бобко ("Локомотив", Барановичи), Сергей Свядыш ("Борисов-900") и Леонид Шиловский ("Гранит", Микашевичи), забившие по 9 мячей.

Отметим, что новоиспеченный обладатель Кубка лидирует и в национальном чемпионате - после первого круга МАПИД набрал 42 очка в 14 проведенных матчах, оршанский "ВитЭн" и "БЧ" (Гомель) набрали по 34 очка, а минский "Дорожник" имеет в своем активе 32 очка. Матчи чемпионата возобновятся 5 февраля, а в конце месяца сборная Беларуси выступит в отборочном раунде чемпионата Европы-2012. В польском городе Бельско-Бяла подопечные Валерия Досько в 3-й квалификационной группе сыграют со сборными Польши (24 февраля), Португалии (25 февраля) и Македонии (27 февраля). В финальную стадию континентального первенства выйдут победители шести групп, а также пять лучших команд из занявших вторые места. Эти дружины присоединятся к сборной Хорватии, которая будет хозяйкой чемпионата Европы в феврале 2012 года. До этого белорусы один раз - в 2010 году - пробивались в число 12 лучших дружин Старого Света