• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Минская "Столица" проиграла второй матч подряд в квалификационном турнире розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу и потеряла шансы пробиться в элитный раунд этого турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором туре состязаний команд 1-й группы в чешском Хрудиме чемпионы Беларуси уступили французскому "Спортингу" со счетом 7:10. В этой игре белорусы первыми пропустили мяч, после чего вышли вперед 2:1. Однако после этого успеха подопечные Владимира Левуса больше не выигрывали, а только пытались догнать уходивших в отрывы соперников. В дальнейшем "Столица" лишь раз сравняла результат – 3:3, но затем парижане диктовали свои условия и в итоге добились второй для себя победы на этом турнире.

Также вторую викторию одержал местный "Хрудим", который после стартового выигрыша у минчан (3:2), переиграл македонский "Железарец" со счтеом 4:2. Таким образом, "Хрудим" и "Спортинг" набрали по 6 очков, и независимо от результатов игр заключительного тура 3 октября, обеспечили себе выход в следующий этап розыгрыша Кубка УЕФА. Спортсмены "Столицы" и "Железареца" в поединке 3-го тура поспорят лишь за третье место в этом квартете.

В элитный раунд главного клубного континентального турнира выйдут по две лучшие команды из шести групп, в котором их уже ожидают европейские гранды - испанская "Барселона" (действующий обладатель Кубка УЕФА), португальский "Спортинг", казахстанский "Кайрат" и азербайджанский "Араз".

В элитном раунде 16 команд разделятся на четыре квартета (18-23 ноября), победители которых попадут в "Финал четырех". Он пройдет в конце апреля 2015 года на площадке одного из его участников.
-33%
-17%
-47%
-30%
-80%
-15%
-51%
-20%
0061580