Минская "Столица" завершила основной раунд отборочного турнира розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу победой над македонским клубом "Железарец" и заняла третье место в первой квалификационной группе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игра с македонцами не имела для белорусов турнирного значения, потому что, потерпев поражения в матчах с хозяином турнира чешским клубом "Эра-Пак" из Хрудима (2:3) и французским "Спортингом" (7:10), они потеряли шансы на выход в следующий этап. Тем не менее подопечные Владимира Левуса не опустили руки и в последней игре уверенно переиграли соперников со счетом 6:3. В матче между лидерами группы парижане обыграли "Эра-Пак" со счетом 6:4 и заняли первое место.

Итоговое положение: "Спортинг" - 9 очков (разница мячей – 22-14), "Эра-Пак" - 6 (11-10), "Столица" - 3 (15-16), "Железарец" - 0 (8-16).

В элитный раунд главного клубного континентального турнира выйдут по две лучшие команды из шести групп, в котором их уже ожидают европейские гранды: испанская "Барселона" (действующий обладатель Кубка УЕФА), португальский "Спортинг", казахстанский "Кайрат" и азербайджанский "Араз".

В элитном раунде 16 команд разделятся на четыре квартета (18-23 ноября), победители которых попадут в "Финал четырех". Он пройдет в конце апреля 2015 года на площадке одного из его участников.