• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сборная Беларуси сыграла вничью с поляками на старте отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча, состоявшаяся в польском Кросно, где собрались участники 3-й квалификационной группы, проходила в равной напряженной борьбе и завершилась с редким для мини-футбола результатом - 0:0. Хозяева больше атаковали, но оборона белорусской дружины во главе с голкипером Андреем Чурилиным отразила все угрозы своим воротам.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В другом поединке первого тура действующий чемпион Европы сборная Италии обыграла с крупным счетом 4:0 финнов. В первом тайме финская команда сумела отстоять свои ворота в неприкосновенности, а вот после перерыва более опытные итальянцы четырежды поразили ворота соперников.

Сегодня подопечные Владимира Игнатика встретятся с командой Италии, а поляки сыграют с финнами. В заключительном туре 21 марта белорусы завершат турнир матчем с финской командой, хозяева турнира будут противостоять итальянцам.

Результаты стартовых матчей игр в остальных квалификационных группах:

1 - Босния и Герцеговина - Нидерланды - 2:1, Россия - Латвия - 5:0;

2 - Македония - Венгрия - 3:3, Испания - Швейцария - 9:1;

4 - Азербайджан - Бельгия - 3:1, Украина - Дания - 5:2;

5 - Чехия - Франция - 5:3, Словения - Норвегия - 4:0;

6 - Хорватия - Турция - 10:0, Словакия - Армения - 7:1;

7 - Португалия - Грузия - 7:0, Румыния - Казахстан - 6:4.

Победители семи отборочных групп напрямую попадут в финальную стадию ЧЕ-2016. Команды, занявшие вторые места, и лучшая дружина из финишировавших третьими, будут разбиты на пары и в матчах плей-офф определят еще четырех участников финала, который в феврале 2016 года пройдет на аренах Сербии.

Сборная Беларуси лишь однажды, в 2010 году, под руководством Валерия Досько пробилась в число 12 лучших команд Старого Света. Пять лет назад в Венгрии белорусы не смогли выйти из группы, уступив будущим чемпионам Европы испанцам и обладателям серебра португальцам.
-10%
-15%
-15%
-30%
-50%
-15%
0066429