• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


На чемпионате Беларуси по мини-футболу определились все участники полуфинальной стадии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вслед за лидским "Лидсельмашем" и витебским "Витэном" в квартет команд, которые продолжат борьбу за награды 26-го национального первенства, пробились гомельский "БЧ" и минская "Столица". Гомельчане в третьем, решающем поединке четвертьфинальной серии одолели на своей площадке соперников из минского МАПИДа со счетом 4:3, забив победный мяч на 5-й минуте дополнительного времени. До этого команды обменялись победами - сначала железнодорожники у себя дома взяли верх в серии послематчевых пенальти, а в Минске домостроители выиграли с крупным счетом 5:1.

Действующие чемпионы страны спортсмены "Столицы" в решающей встрече с земляками из "Дорожника" выиграли с перевесом в два гола - 4:2. Первая игра завершилась викторией "Столицы" (3:4), а во второй встрече успех был на стороне дорожников (6:3).

Таким образом, в полуфинальных сериях, которые также будут продолжаться до двух побед одной из команд, "Лидсельмаш" сыграет с "БЧ", а "Столица" будет соперничать с "Витэном". Первые встречи состоятся 13 мая в Лиде и Минске, ответные матчи пройдут 16 мая на площадках гомельчан и витебчан, а третьи, если потребуется, вновь состоятся в Лиде и Минске 18 мая.

Финальная серия за чемпионский титул продлится до 3 викторий одной из команд. Стартовые встречи за золото состоятся 21, 24 и 27 мая.

В споре лучших бомбардиров 26-го чемпионата по мини-футболу впереди два представителя "Лидсельмаша" Александр Хурсов и Дмитрий Иванов, забившие по 35 мячей.

Из нынешних участников полуфинальной стадии самым титулованным клубом является "Витэн", который трижды становился чемпионом Беларуси (2008, 2009, 2013), по разу золото брали "Лидсельмаш" (2012) и "Столица" (2014), а лучшим результатом "БЧ" является серебро чемпионата 2011 года. Больше всех, 6 раз, чемпионом Беларуси становился "Дорожник" (1999, 2002-2006).
0061580