Фото Белорусской ассоциации мини-футбола
Фото Белорусской ассоциации мини-футбола

Спортсмены "Лидсельмаша" одержали вторую побед подряд в элитном раунде квалификации Кубка УЕФА по мини-футболу в испанском Торрехоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча второго тура команд группы началась для чемпионов Беларуси провально. В середине первого тайма лидчане пропустили два мяча от словенского клуба "Добовец" и ушли на перерыв при счете 0:2. В раздевалке главный тренер белорусов Виктор Тарчило нашел нужные слова для своих подопечных, которые во второй половине встречи забили 7 мячей, одержав победу со счетом 7:2. Два гола записал в свой актив Дмитрий Иванов, по разу отличились Андрей Головнев, Дмитрий Гончаров, Михаил Горошко и Артем Рось, еще один мяч словенцы забили в свои ворота.

В первом туре белорусы обыграли французский "Кремлен-Бисетр" со счетом 4:2.

В воскресенье, 15 ноября, "Лидсельмаш" в решающем поединке за выход в "Финал четырех" сыграет с испанским клубом "Интер", который является трехкратным победителем Кубка УЕФА.

Хозяева турнира в двух стартовых играх не испытали проблем, уверенно переиграв "Добовец" - 8:0 и "Кремлен-Бисетр" - 10:2.

Положение команд в группе А перед заключительным туром: "Интер" - 6 очков (разница мячей - 18-2), "Лидсельмаш" - 6 (11-4), "Кремлен-Бисетр" - 0 (4-14), "Добовец" - 0 (2-15).

В элитном раунде розыгрыша Кубка УЕФА 16 команд разделены на 4 группы, победители которых выйдут в решающий этап - "Финал четырех". Белорусские клубы еще ни разу не попадали в число соискателей главного приза. В прошлом розыгрыше триумфатором этого турнира стал казахстанский "Кайрат" из Алматы, обыгравший в решающем поединке испанскую "Барселону" со счетом 3:2.