175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  2. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  3. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  4. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  5. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  6. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  7. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  8. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  9. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  10. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  11. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  12. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  13. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  14. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  15. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  16. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  17. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  18. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  19. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  20. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  21. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  22. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  23. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  24. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  25. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  26. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  27. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  28. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки


Сергей Трофимович,

В белорусские заявки на седьмой этап Кубка мира - BelSwissBank по художественной гимнастике и международный турнир "Хрустальная роза", которые начнутся 17 мая в минском Дворце спорта, будет включено максимально возможное количество спортсменок. Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной к старту соревнований, рассказала главный тренер национальной команды по этому виду спорта Ирина Лепарская, передает корреспондент БЕЛТА.

На турнире "Хрустальная роза" в юниорском групповом упражнении выступят Кристина Новикова, Кристина Шейда, Евгения Венско, Яна Черная, Владислава Зырянова, Екатерина Долинкина. Эти гимнастки впоследствии отправятся и на чемпионат Европы в Вену (Австрия), в программу которого вошла эта дисциплина в юниорской возрастной категории. Девушки преодолели достаточно много стартов, не раз стояли на пьедестале почета, характеризовала эту группу граций Ирина Лепарская.

"В индивидуальное многоборье допускаются от каждой страны максимум две гимнастки. От Беларуси будут выступать в зачет Кубка мира Мелитина Станюта и Екатерина Галкина. Как стране-организатору нам выделены две дополнительные квоты, то есть разрешено заявить еще двух гимнасток. Этой чести удостоились Арина Шарапа и Мария Кадобина по результатам выступления на международных соревнованиях в этом году, - отметила глава тренерского штаба нацкоманды по художественной гимнастике. - В групповом упражнении к Марине Гончаровой и Александре Наркевич добавились чемпионки Европы среди юниоров в групповом упражнении со скакалками Мария Котяк и Кристина Костевич, а также Валерия Пищелина и Анна Дуденкова. По составу видно, что в основном в нем молодые "необстрелянные" спортсменки, но они уже заявили о себе очень громко".

Государственный тренер Министерства спорта и туризма Беларуси по художественной гимнастике Виктория Кушнир дополнила, что все молодые гимнастки, которые выступят в соревнованиях среди старших на седьмом этапе Кубка мира, имеют опыт международных юниорских турниров. Было время, когда они еще работали в качестве запасных, поэтому опыт у них хотя бы тренировочный, все-таки есть на самом высоком уровне, сказала она.

Журналисты попросили Ирину Лепарскую прокомментировать выступление на домашнем этапе Кубка мира в групповом упражнении Марины Гончаровой, которая осенью минувшего года вместе с еще несколькими именитыми белорусскими гимнастками заявила о завершении активной спортивной карьеры, однако в 2013 году выступит уже на вторых для себя подобных соревнованиях. "Во время церемонии проводов гимнасток красной нитью проходила мысль, что они не расстаются со спортом навсегда, - напомнила Ирина Лепарская. - Мы их тогда провожали в этот переходный год, за который они должны определиться: может быть, какая-то из них захочет продолжить спортивную карьеру, а другая наоборот захочет сделать паузу, отдохнуть, потому что на Олимпиаде-2012 на них пришлись как физическая, так и моральная сверхнагрузки. Если в некоторых видах спорта имеется возможность пройти от трех до шести олимпийских циклов и Олимпиад примерно одним составом, то у нас практически каждый олимпийский цикл возникает необходимость обновлять команду. Нам очень везет, когда кто-то идет на второе четырехлетие. В этом году нам, кстати, не очень повезло. Остались только Мелитина Станюта среди "личниц" и Александра Наркевич в групповом упражнении. Марина Гончарова поняла нашу тяжелую ситуацию. Думаю, что ей до конца и самой еще не хотелось прощаться со спортом, поэтому она пошла навстречу и приняла положительное решение о дальнейших выступлениях в этом году. Сейчас в групповом упражнении есть два лидера, которые повели за собой остальных, можно сказать, детей. Надеемся, что большое количество стартов и не меньший объем работы сделают из них настоящих спортсменок и закалят их. А к чемпионату мира мы придем уже единой хорошей командой".

Этап Кубка мира по художественной гимнастике пройдет в Минске в пятый раз. Его организаторами выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Белорусская ассоциация гимнастики, Президентский спортивный клуб, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Минский горисполком. Генеральный спонсор соревнований - ЗАО "БелСвиссБанк".
-10%
-25%
-50%
-10%
-10%
-50%
-20%
-35%
-10%