Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Прессбол
Фото: Прессбол
В Киеве на чемпионате мира по художественной гимнастике завершились соревнования в групповых упражнениях по программе многоборья, которое является олимпийским видом.

Блестящую победу на турнире одержала сборная Беларуси в составе Валерии Пищелиной, Анны Дуденковой, Марины Гончаровой, Марии Котяк, Александры Наркевич и Яны Луковец (тренер команды — Татьяна Ненашева). Наши гимнастки набрали по сумме двух видов (10 булав; 3 мяча/2 ленты) 35,708 балла, на полтора очка опередив сборную России, финишировавшую на третьем месте — 34,225. Серебро выиграли итальянки — 34,733.

Предыдущий раз подобный успех белорусская художественная гимнастика праздновала в 1998 году. Тогда в Севилье чемпионками мира в групповых упражнениях по программе многоборья стали Ольга Зайцева, Галина Малашенко, Анна Глазкова, Татьяна Белан, Ирина Ильенкова и Анастасия Зварико. Ту команду к золотым наградам также привела заслуженный тренер Беларуси Татьяна Ненашева. 

Фото: kiev2013.com
Фото: kiev2013.com

Ранее три бронзовые награды в индивидуальных соревнованиях чемпионата мира в Киеве завоевала белоруска Мелита Станюта, которая стала третьей в олимпийском виде многоборье (булавы, лента, мяч, обруч), а также в отдельных упражнениях - с мячом и с лентой.
-10%
-15%
-45%
-50%
-5%
-20%
-10%
-40%