• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Кадр YouTube
Фото: Кадр YouTube
В турецком Измире 28 сентября завершился чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором белорусские спортсменки завоевали 5 медалей.

В заключительный день были разыграны награды в отдельных видах групповых упражнений – с 10 булавами, а также с 3 мячами и 2 лентами. В каждой из этих двух дисциплин белорусская команда (Ксения Челдышкина, Арина Цицилина, Мария Кадобина, Мария Котяк, Анна Дуденкова, Валерия Пищелина) стала бронзовым призером.

В упражнении с 10 булавами команда Беларуси получила оценку 16,600 балла. Чемпионками здесь стали гимнастки Испании (17,433), серебро у спортсменок Израиля (16,983).

В композиции с 3 мячами и 2 лентами белорусская команда получила оценку 17,466 балла. Золото у гимнасток России (17,950), серебро у представительниц Болгарии (17,616).

В предыдущие дни ЧМ-2014 белорусские гимнастки завоевали еще 3 награды.

В олимпийской дисциплине групповых упражнений – многоборье - белорусская команда (Ксения Челдышкина, Арина Цицилина, Мария Кадобина, Мария Котяк, Анна Дуденкова, Валерия Пищелина) по сумме двух видов (с 5 парами булав + с 3 мячами и 2 лентами) стала бронзовым призером.

В индивидуальных упражнениях в активе белорусских гимнасток 2 награды - сборная Беларуси (Мелита Станюта, Екатерина Галкина, Арина Шарапа) стала серебряным призером в командном зачете, а Мелита Станюта завоевала бронзу в упражнении с мячом.

В олимпийской дисциплине индивидуальных состязаний – многоборье - лидер белорусской команды Мелита Станюта по итогам четырех видов не смогла побороться за место на пьедестале, заняв 7-е итоговое место. Еще одна представительница Беларуси Екатерина Галкина показала 8-й результат.

Всего на чемпионате мира было разыграно девять комплектов наград. В медальном зачете первое место заняла сборная России (8 золотых, 4 серебряные, 0 бронзовых наград). В шестерку лучших вошли также Болгария (1, 1, 0), Испания (1, 0, 0), Беларусь (0, 1, 4), Италия (0, 1, 0) и Израиль (0, 1, 0).

По общему числу наград сборная Беларуси (5 медалей) стала второй вслед за Россией (12). На третьем месте Украина (4).

В индивидуальных соревнованиях самый богатый медальный урожай собрала россиянка Яна Кудрявцева, которая завоевала 5 золотых медалей (в личном многоборье, с мячом, обручем, булавами и в командном зачете в составе сборной России), и 1 серебро (с лентой).

В чемпионате мира принимали участие почти 900 гимнасток из 60 стран.
-20%
-10%
-5%
-50%
-10%
-30%
-15%
-20%
0071388