• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ /

Фото: forum.ditenok.com
Анастасия Екименко. Фото: forum.ditenok.com
В китайском Наньнине завершилась женская квалификация чемпионата мира-2014 по спортивной гимнастике.

Единственная белорусская представительница в многоборье 18-летняя Анастасия Екименко заняла в итоговой таблице последнее, 155-е место. Наша гимнастка на четырех снарядах набрала в сумме всего 37,165 балла, заработав нулевую оценку в упражнении на брусьях.

Все четыре снаряда многоборья Анастасия Екименко не смогла пройти из-за полученной накануне старта травмы.

Лидером по итогам квалификации оказалась американка Симона Байлес — 59,599, второй результат у россиянки Алии Мустафиной — 58,874, третий — у румынки Ларисы Иордаше — 58,365.

Лучший результат среди белорусских гимнасток (48-е место среди 210 участниц) у 18-летней Анастасии Миклашевич в упражнениях на брусьях.

Руководитель белорусской делегации Антонина Кошель в интервью пресс-службе Белорусской ассоциации гимнастики так прокомментировала выступление подопечных:

"Девочки впервые принимают участие в чемпионате мира. Поэтому мы не планировали конкретные места. Главное, было опробовать себя на столь крупных соревнованиях, научиться справляться с эмоциями.

Наши гимнастки выступили в свою силу. Я довольна, несмотря на то, что они пока не делают такие сложные комбинации, как лидеры мировой спортивной гимнастики. Теперь мы будем работать над сложностью.

В следующем году в борьбу за олимпийские лицензии вступают спортсменки 1999 года рождения, те, кому исполнится 16 лет. А это значит, что появятся новые имена, возрастет конкуренция, что не может не сказаться положительно на наших перспективах"
.

Из белорусских представителей борьбу за награды мирового первенства продолжит лишь Андрей Лиховицкий. Он пробился в финал многоборья (15-й результат – 87,840 балла) и упражнений на коне (7-й – 15,333). Финальный турнир в многоборье пройдет 9 октября, а призеры в упражнениях на коне определятся 11 октября.

Остальные белорусские гимнасты - Дмитрий Баркалов, Артем Быков, Василий Михалицын и Павел Булавский не сумели выйти в финал многоборья и отдельных упражнений. Результат белорусской мужской сборной в квалификации командных соревнований - 15-е место (340,367 балла). Белорусы не попали в число восьми команд-финалистов, однако получили возможность продолжить борьбу за олимпийские лицензии-2016 на чемпионате мира 2015 года, который пройдет в британском Глазго.

Первые награды 45-го чемпионата мира по спортивной гимнастике в Наньнине сегодня разыграют мужские команды, а вся соревновательная программа нынешнего планетарного форума завершится 12 октября.
-50%
-44%
-51%
-30%
-50%
-20%
-10%
-61%
-5%
0071388