151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Путин сделал предложение, от которого нельзя отказаться». Эксперты — об отношении Кремля к «заговору»
  2. Громкие «преступления», которые якобы готовились в Беларуси из-за политики: до и после выборов 2020 года
  3. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  4. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  5. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  6. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  7. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  8. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  9. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  10. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  11. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  12. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  13. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  14. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  15. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  16. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  17. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  18. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  19. Почему все говорят про футбольную Суперлигу? Рассказываем о скандальном проекте
  20. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  21. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  22. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  23. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  24. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  25. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  26. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  27. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  28. Узнали, что открывается на местах, где были магазины Bigzz
  29. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  30. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала


 Фото: sportclub.by
С 1 по 3 мая в многопрофильном спортивно-культурном комплексе "Минск-Арена" состоится ХХХI чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие 38 команд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский, сообщает корреспондент БЕЛТА
.

"Чемпионат Европы обещает стать настоящим событием в праздничные майские дни. Ожидается, что в Минск приедут более 600 спортсменов. Заявки подали команды из 38 стран. Оргкомитет турнира уже проделал серьезную работу, и, надеемся, минский чемпионат станет одним из лучших", - отметил Александр Дубковский.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике Минск примет во второй раз. Впервые континентальный форум проходил также в "Минск-Арене" в 2011 году.


Готовность Мелиты Станюты к домашнему чемпионату Европы не вызывает беспокойства


"В прошедшие выходные на втором этапе Кубка мира в Бухаресте Мелитина Станюта выиграла четыре бронзовые награды. Спортсменка продемонстрировала хорошую форму. У нашего лидера очень интересная программа выступления, Мелитина Станюта в каждом из видов (обруч, лента, мяч, булавы) предстает в разных образах, ее выступление уже отмечают как болельщики, так и тренеры других команд", - рассказала Ирина Лепарская.

В состав сборной Беларуси на минский континентальный форум вошла также Екатерина Галкина, запасными в национальной команде станут Анна Божко и Арина Шарапа.

"Что касается Арины Шарапы, то она очень хотела и просилась выступить хотя бы в одном из видов программы в Минске, но в тренерском штабе решили поберечь спортсменку до чемпионата мира. Меня радуют результаты Анны Божко, которая в текущем сезоне уже приняла участие в двух этапах Кубка мира. Девушка подает серьезные надежды. Спортсменки сейчас усиленно готовятся, очень переживают, так как одно дело выигрывать награды турниров где-то на выезде, и совсем другое выступить на домашнем чемпионате Европы, для гимнасток это большая честь", - отметила главный тренер сборной Беларуси.

В ходе подготовки к предстоящему турниру сборная Беларуси примет участие в третьем этапе Кубка мира Италии в Пезаро, после чего команда продолжит тренировки в Минске.


Минспорта не прогнозирует сложностей с приемом туристов во время чемпионата Европы


Никаких сложностей с приемом участников и гостей чемпионата Европы-2015 по художественной гимнастике, который пройдет в Минске с 1 по 3 мая, не ожидается. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дубковский.

"Гостиничный фонд города Минска после проведения чемпионата мира по хоккею достаточен для приема серьезной численности болельщиков. На чемпионат Европы по художественной гимнастике ожидаем приезд любителей спорта из тех стран, команды которых будут выступать. Точную статистику сейчас привести сложно, но уверен, что никаких затруднений в приеме людей, которые приедут посмотреть за соревнованиями чемпионата Европы, не предвидится. Проживать они будут в том числе и в неподалеку расположенных от "Минск-Арены" гостиницах. Размещение участников планируется Белорусской ассоциацией гимнастики по разным категориям отелей. Основными же гостиницами, где будут проживать спортсмены, тренеры и официальные лица соревнований, будут "Виктория Олимп", "Славянская" и "Спорт-тайм", - рассказал Александр Дубковский.

Замминистра спорта и туризма дополнил, что независимо от дальности размещения участников от соревновательного объекта будет планироваться соответствующая транспортная логистика. Их подвоз возможно организовать по соответствующим графикам с так называемой шаттловой системой.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, отвечая на вопрос о порядке въезда участников чемпионата Европы в Беларусь, напомнил, что главой государства подписан соответствующий указ, согласно которому все они будут освобождены от уплаты консульского сбора при получении виз. "Ряд международных мероприятий внесен в перечень правительства, который согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Их участники сразу освобождаются от платы за выдачу виз. Не требуется принятие каких-либо дополнительных актов. Есть решение о включении чемпионата Европы в перечень Совета Министров и на этом основании Министерство иностранных дел получает прямое поручение о выдаче виз бесплатно", - особо подчеркнул Максим Рыженков.

Дни проведения чемпионата Европы по художественной гимнастике совпадут с несколькими нерабочими днями в России. Как сообщалось, в ходе пресс-конференции, учитывая серьезный интерес к этому виду спорта у россиян, болельщиками из соседней страны большое количество мест на трибунах уже забронировано.

Ожидается, что предстоящий чемпионат Европы в Минске станет самыми представительным за всю историю континентальных первенств. Организаторами выступают Белорусская ассоциация гимнастики, Министерство спорта и туризма, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет, Президентский спортивный клуб. Оргкомитет по его подготовке и проведению возглавляет заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.
-35%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%
-44%
-12%