Спортсменки всех 37 команд стран - участниц чемпионата Европы-2015 по художественной гимнастике находятся в Беларуси и готовятся к старту на турнире. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете чемпионата.

Специалисты подчеркнули, что никто из зарубежных гостей не испытал сложностей с прибытием в Беларусь на соревнования. Команды встречали в аэропорту представители оргкомитета. Как и было запланировано, спортсменки и тренеры разместились в трех гостиницах Минска "Виктория Олимп", "Славянская" и "Спорт-тайм". За каждой из команд закреплены волонтеры со знанием иностранного языка.

Участницы предстоящего континентального турнира проводят в "Минск-Арене" официальные тренировки.

В столицу чемпионата прибыли и официальные лица Европейского союза гимнастики (UEG), в том числе члены технического комитета этой организации.

Ожидается, что XXXI чемпионат Европы по художественной гимнастике станет самым представительным за всю историю подобных соревнований. В его ходе будут разыграны 7 комплектов медалей, в том числе 5 комплектов наград среди женщин и 2 комплекта - среди юниорок.

Беларусь на ЧЕ-2015 будут представлять:


в индивидуальных упражнениях - Мелитина Станюта, Екатерина Галкина и Анна Божко;

в групповых упражнениях - Карина Ермоленко, Алина Горносько, Маргарита Овадинская, Анастасия Рыбакова, Анна Швайба, Александра Солодуха.

В составе сборной России, являющейся лидером мировой художественной гимнастики, зрители увидят Яну Кудрявцеву, Маргариту Мамун и Александру Солдатову, которые будут выступать в индивидуальных упражнениях.

Организаторами чемпионата выступают Белорусская ассоциация гимнастики (БАГ), Министерство спорта и туризма, Мингорисполком, Национальный олимпийский комитет, Президентский спортивный клуб. Оргкомитет по подготовке и проведению ЧЕ возглавляет заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике Минск примет во второй раз. Впервые континентальный форум проходил также в "Минск-Арене" в 2011 году.
-50%
-47%
-5%
-30%
-10%
-55%
-35%