Дмитрий Власов,

Главный тренер белорусской сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская довольна .

"Мы очень устали, но мы очень счастливы. Все удалось, и даже более того. Все выступления мы разберем, мы умеем учиться на своих ошибках", — заявила БелаПАН Лепарская по окончании соревнований.

Как уже сообщалось, белорусская команда заняла второе место в общем зачете, завоевав одну золотую, четыре серебряные и четыре бронзовые медали (на первом месте Россия — 6, 2, 0). На счету 21-летней Мелитины Станюты 5 медалей (0, 3, 2), 18-летней Екатерины Галкиной — 3 (0, 1, 2), в том числе "серебро" в командных соревнованиях.

"Она ворвалась, как вихрь, — так оценила Лепарская выступление Галкиной. — Она "раздавила" судей, они сами не осознают, что дают ей такие оценки. Но этих оценок она достойна уже давно. Она очень талантливая девочка. В упражнении с лентой азербайджанцы подали протест, и медаль Кати отдали их гимнастке. Пусть им будет на счастье".

По словам Лепарской, ей очень понравились болгарки и итальянки. "Очень сильное поколение растет", — отметила она.

Тренер также заявила: "Мы очень устали от организации чемпионата, но она принесла большое удовольствие. "Минск-Арена" даже совсем по-другому выглядит на художественной гимнастике".

Вопрос организации чемпионата мира после 2020 года (до этого времени все турниры расписаны) должно решать государство, сказала Лепарская. "Если оно скажет "да", я сделаю все возможное, чтобы чемпионат пришел к нам", — подчеркнула она.

Лепарская заявила, что спокойно отнеслась к сообщениям по итогам прошедшего 28 апреля у Александра Лукашенко совещания о развитии Минска. Речь шла, в частности, о затянувшемся возведении Дворца гимнастики. "Мы слышим об этом долгих два года. Если бы они сказали, что нашли другие деньги и будет построен дворец, я бы прыгала до потолка. А раз это от "Лазурита" (комплекс жилых, офисных и торговых площадей за "Минск-Ареной". — БелаПАН.), то мы просто ждем. Смотрите, какое поколение, какие золотые девочки в групповом упражнении. Нам уже тренироваться с ними негде. Мы уже отказываем детям. Но мы же не хотим закончить художественную гимнастику в Беларуси?" — сказала тренер.
-30%
-30%
-20%
-50%
-30%
-20%
-10%
-10%
-50%