Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
На Европейских играх в Баку разыгран первый комплект наград в спортивной акробатике. Женские группы выявили сильнейших в многоборье. Чемпионками в этой дисциплине стали спортсменки из Бельгии. Белорусское трио в составе Екатерины Борисевич, Вероники Набокиной и Карины Сандович выиграло бронзовые награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Бельгийки первенствовали с оценкой 86,480 балла. Вторыми стали акробатки из России (85,430). Подняться на третью ступень пьедестала почета белорускам позволила оценка 84,610 балла. Одни из главных конкуренток белорусских спортсменок в борьбе за награды - британки - допустили сегодня в своей финальной комбинации серьезную ошибку, которая не только стоила им места в тройке сильнейших, но и отбросила на итоговую 6-ю позицию (81,750). Четвертыми стали украинки (82,340), а пятыми - азербайджанки (82,310). Итоговая оценка участниц соревнований в многоборье складывалась из сегодняшнего выступления в комбинированных упражнениях и суммировалась с результатами квалификации в балансовых и динамических упражнениях.

Белорусок на Европейских играх ожидает еще выступление в двух финалах 21 июня. На стадии квалификации в балансовых упражнениях (на равновесие) белоруски получили оценку 28,560 балла и заняли промежуточное 2-е место. Предварительный этап в динамических упражнениях (во вращениях) белорусские спортсменки завершили с третьим результатом (28,070). В финале "баланса" и "динамики" белоруски будут соперничать с командами Азербайджана, Бельгии, Великобритании, России и Украины.

Сегодня без участия представителей Беларуси еще один комплект наград разыграют смешанные пары акробатов в многоборье.
-20%
-30%
-20%
-10%
-27%
-20%
-20%
-20%