Александр Новиков,

Фото: Игорь Семенов, TUT.BY
Мелита Станюта. Фото: Игорь Семенов, TUT.BY
Четыре медали в Баку - это результат усердных тренировок и огромной работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала четырехкратный призер первых Европейских игр в Баку белорусская гимнастка Мелитина Станюта.

"Четыре медали в Баку - это результат усердных тренировок и огромной работы, которую мы с тренерами проделали при подготовке к Евроиграм. Даже после домашнего чемпионата Европы в Минске продолжали устранять мелкие недочеты, находили какие-то неточности в моих программах. Столь тяжелый график в итоге принес свои плоды на Европейских играх. К примеру, смогла выиграть медаль в упражнении с булавами, выступлением в этом виде еще в Минске я не была довольна, но здесь в Баку все получилось", - подвела итог Мелитина Станюта.

Белорусская гимнастка отметила и довольно напряженную борьбу в индивидуальном многоборье.

"Не обращала внимания на соперниц в ходе всего турнира, только в ленте, где выступала первой, и это уже был заключительный вид программы в индивидуальных видах, смогла посмотреть выступление других гимнасток. Обычно мне легче выступать в индивидуальных видах, чем в многоборье, но здесь в Баку финалы проходили очень долго. Причем только три гимнастки выступали во всех четырех видах: я, Анна Ризатдинова из Украины и Саломе Пажава из Грузии, паузы между видами не было, отдыхала, если можно так сказать, на награждении", - добавила Мелитина Станюта.

Как призналась журналистам четырехкратный призер первых Европейских игр, после завершения соревнований больше всего ей хочется нормально поужинать.

В Баку Мелитина Станюта заняла , в отдельных видах выиграла в упражнениях с мячом и булавами, а белоруска удостоилась за выступление с обручем.

Соревнования по художественной гимнастике на Европейских играх подошли к завершению. Белорусские грации в личных видах программы и в групповых упражнениях выиграли шесть наград (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы). (Ксения Челдышкина, Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина, Арина Цицилина) стала сильнейшей в отдельном упражнении с шестью булавами и двумя обручами. Команда в том же составе вместе с Александрой Наркевич завладела .
-10%
-20%
-10%
-20%
-15%
-12%
-10%
-20%