Игорь Хадасевич, /

Финалистами розыгрыша Кубка Беларуси по гандболу среди женских команд стали минские клубы "БНТУ-БелАЗ" и "Аркатрон", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации гандбола.

Действующие чемпионки и обладательницы Кубка страны спортсменки БНТУ в двух полуфинальных встречах с белыничской "Друтью" не имели особых проблем. В первом матче подопечные Константина Шароварова выиграли со счетом 43:23, а в повторном - 40:25.

Если выход в финал лучшего белорусского клуба был предсказуем, то подобный успех "Аркатрона" стал неожиданностью, ведь в последние годы воспитанницы Тамары Басей не добирались до этого этапа соревнований. Однако на этот раз они сумели обыграть по сумме двух встреч гандболисток "Городничанки". В первой встрече в Гродно минчанки уступили со счетом 30:33, а в повторной игре сумели выиграть с разницей в 5 мячей - 23:18 и пробиться в решающую стадию кубкового турнира. Примечательно, что в нынешнем чемпионате страны гродненские гандболистки трижды выигрывали у соперниц по кубковому полуфиналу. Финальные матчи розыгрыша Кубка Беларуси 2009-2010 годов состоятся 28 апреля и 2 мая, а их жеребьевка пройдет 24 марта.

Отметим, что в чемпионате Беларуси сейчас лидирует "БНТУ-БелАЗ", набравший 27 очков, у "Городничанки" 22 балла, а у гандболисток "Аркатрона" 15 очков. Очередные игры национального первенства намечены на 20 марта, причем в одном из них в Гродно встретятся лидеры турнира.

В розыгрыше Кубка Беларуси среди мужских команд в решающих поединках встретятся лидеры белорусского гандбола последних лет минское "Динамо" и Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. Первый финальный матч состоится 28 мая в Минске, а повторный 1 или 2 мая в Бресте. Оба финалиста кубковых соревнований лидируют и в чемпионате страны, набрав по 30 очков, а свои очередные встречи они проведут в ближайший уик-энд: 20 марта "Динамо" сыграет с земляками из "Аркатрона", а днем позже брестчане примут на своей площадке минский СКА.

Тем временем динамовцы уверенно вышли в "Финал четырех" Балтийской лиги. Их соперниками в борьбе за победу в этом турнире будут латвийский ЛСПА, эстонская "Пыльва" и финский "Риихимяен". Финальный этап Балтийской лиги пройдет на площадке эстонской дружины, а его сроки определятся позже.

Каталог TUT.BY содержит полную информацию про теннис для детей и взрослых.
-10%
-40%
-20%
-30%
-10%
-50%
-20%
-17%
-30%
-10%
-25%