Сергей Вишневский, /

Гандболисты минского "Динамо" заняли второе место на международном турнире "Сан-Гинез" на Канарских островах в Испании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт столичного клуба, в решающем поединке минские динамовцы уступили 21 августа именитому испанскому "Адемару" - 29:31 (12:15).

Самыми результативными в составе белорусской дружины стали Ремигиюс Чепулис и Виталий Коженевский, забросившие по 7 мячей, на счету Бориса Пуховского 5 голов, Сергея Онуфриенко - 4, Виктора Коваленко - 3, Александра Титова - 2, Сергея Шиловича - 1. Ворота "Динамо" защищал Эгидиюс Петкевичюс.

До середины первого тайма минчане вели в счете с разницей в 2 мяча, но к перерыву позволили сопернику выйти вперед на 3 гола. За две минуты до финальной сирены динамовцы сумели догнать соперника - 28:28, однако в концовке увереннее выглядел более искушенный соперник.

Главный тренер "Адемара" Хорди Рибера после игры не скупился на комплименты в адрес минчан и пожелал им успехов в квалификации Лиги чемпионов. "Матч выдался супернапряженным - на площадке встречались две абсолютно равные команды. Нам больше повезло в концовке, когда минчане не сумели забросить в отрыве. Вообще "Динамо" - молодая и перспективная команда, которая понравилась организацией игры как в атаке, так и обороне. Уверен, что ей по силам пройти квалификационный раунд Лиги чемпионов. Искренне вам того желаю", - приводит слова наставника испанской дружины пресс-служба минского "Динамо".

Напомним, что в предыдущих матчах турнира минские динамовцы взяли верх над известным датским клубом "Виборг" - 34:25 и разгромили сборную острова Лансароте - 44:18.

Итоговое положение: "Адемар" (Испания) - 6 очков, "Динамо" (Беларусь) - 4, "Виборг" (Дания) - 2, сборная Лансароте (Испания) - 0.

23 августа динамовцы проведут товарищеский матч с испанской "Гвадалахарой", после чего минчане переберутся в Торревьеху, где примут участие в мемориале "Сецилио Гайего". 25 августа соперником минского "Динамо" станет местный клуб элитного испанского дивизиона "Торревьеха", а на следующий день - еще одна испанская дружина "Гранольерс".

"Адемар" по итогам прошлого чемпионата Испании занял 4-е место, "Гранольерс" - 8-е, "Торревьеха" - 12-е, а "Гвадалахара" пробилась в элитный дивизион из низшей лиги.
 
-50%
-24%
-50%
-50%
-15%
-30%
-10%
-10%
-70%