Дмитрий Власов, /

С поражения от испанского "Вальядолида" со счетом 30:35 стартовали гандболисты минского "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов.

В первом тайме счет был равным лишь вначале (1:1, 2:2), затем гости стали постепенно уходить в отрыв и к 26-й минуте вели семь мячей — 17:10. На перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу "Вальядолида". На 40-й минуте испанцы выигрывали 23:16, а следующий семиминутный отрезок хозяева выиграли 7:0 и восстановили равновесие. "Динамо" могло и выйти вперед, но очередная атака завершилась безрезультатно. "Вальядолид" сумел вновь повести в счете — 25:23, 27:24 и в дальнейшем удерживал преимущество в один-три мяча, а в концовке оторвался на пять мячей. При счете 29:30 разыгрывающий хозяев Павел Атьман упустил шанс забросить, не сумев грамотно распорядиться мячом.

В составе "Динамо" мячи забрасывали: Павел Атьман — 6 мячей, Виталий Коженевский — 6 (из них 4 с пенальти), Денис Рутенко — 5, Максим Бабичев — 4, Александр Титов — 3, Виктор Коваленко, Сергей Шилович — по 2, Сергей Онуфриенко, Борис Пуховский — по 1.

Комментарии тренеров:

Сергей Бебешко ("Динамо"): "Мы впервые проводили официальный матч против такого серьезного соперника. В первом тайме немного не получалась игра в защите и атаке. Во втором тайме команда проявила характер, как уже было неоднократно. Когда была ничья, нужно было "добивать" соперника, который был слабее нас физически. Но у нас много молодых игроков, которые, видимо, испугались, что могут обыграть такую команду. Допустили две потери подряд. А забей гол — концовка была бы совсем другой. Ничего страшного нет. Все отработали как нужно. Придут дни, когда мы сможем обыгрывать такие команды, как "Вальядолид".

Хуан Карлос Пастор ("Вальядолид"): "Игра разбилась на несколько мини-игр. "Динамо" грамотно оборонялось, понравился вратарь. Мы пропускали мячи, когда забывали возвращаться назад и каждый играл сам по себе, забывая о команде. Но все же матч продолжается 60 минут. Мы видели много записей игр "Динамо", поэтому оно ничем не удивило. Надеюсь, ваша команда будет отбирать очки у наших конкурентов, чтобы нам было легче".

Ранее в группе С, где выступают "Динамо" и "Вальядолид", состоялось два матча. 23 сентября "Чеховские медведи" (Россия) выиграли у "Ольборга" (Дания) —39:29, а 25 сентября венгерский "Пик" взял верх над швейцарским "Шаффхаузеном" — 29:26.

Во втором туре 2 октября "Динамо" примет в Минске "Пик".

-50%
-18%
-20%
-13%
-25%
-10%
-25%
-20%