Екатерина Жилянина, /

Гандболисты минского "Динамо" в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов проиграли главному фавориту группы С российскому клубу "Чеховские Медведи" - 27:34. После игры выступающий в российском клубе белорус Сергей Горбок отметил, что будет очень рад, если в следующий раунд турнира выйдут и "Чеховские Медведи", и минское "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Левый полусредний российской команды Сергей Горбок поблагодарил минчан за хорошую игру. "Минское "Динамо" не зря вышло в групповой этап Лиги чемпионов. Команда прогрессирует. Выиграть же нам помогло удаление, которым мы воспользовались, забросив два мяча. Кроме того, гандболисты "Динамо" совершили несколько неудачных бросков, и мы ушли в отрыв. После чего уже просто доигрывали матч. В принципе мы сделали тот результат, который должны были", - считает Сергей Горбок.

А на вопрос о своем возможном выступлении за сборную Беларуси Сергей Горбок не смог ответил однозначно. По словам гандболиста, после его отказа защищать цвета белорусской команды к нему не поступало официальных предложений. Сам же он пока предпочитает выдержать паузу и побыть со своей семьей. "Что же касается выступления за сборную России, то я могу сказать одно: у меня белорусский паспорт, и за свой клуб я играю под флагом Беларуси. Не хочу комментировать конфликт, который возник из-за моего выступления в сборной. Скажу только, что каких-то конкретных шагов пока я не сделал и не собираюсь делать. Так что в ближайшее время не буду выступать ни за сборную Беларуси, ни за сборную России. Болельщики могут осуждать мое решение, или понять и поддержать меня. Это личное дело каждого. Мне в любом случае было очень приятно приехать в Минск. И я благодарен людям даже за интерес ко мне", - сказал Сергей Горбок.

Он считает, что "Динамо" будет непросто выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. "Белорусам будет сложно, но я буду очень рад, если у них получится. Буду держать за минчан пальцы крестиком, ведь в "Динамо" играют мои друзья. Хочу пожелать белорусскому клубу, чтобы на его турнирном пути были одни победы. Сейчас же команда находится в стадии развития, она идет вперед и в будущем обязательно добьется большого успеха", - отметил гандболист.

По мнению разыгрывающего минского "Динамо" Бориса Пуховского, главной причиной поражения белорусов стала нехватка опыта. "В прошлом году таких поединков у нас не было. Ребята сражались 50 минут, но матчи такого класса выигрываются как раз в последние 10 минут. А на этом решающем отрезке матча "Чеховские Медведи" были сильнее", - сказал Борис Пуховский.
-20%
-10%
-10%
-20%
-25%
-50%
-10%
-60%