Олег Малевич, /

Поставленная в начале сезона перед гандболистами минского "Динамо" цель занять 4-е место на групповом этапе Лиги чемпионов остается выполнимой. Об этом председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич сообщил сегодня на итоговом заседании президиума центрального совета БФСО "Динамо", передает корреспондент БЕЛТА. Четвертая строка позволит команде выйти в следующий раунд турнира.

Юрий Бородич также озвучил задачи, которые стоят перед минским "Динамо" во внутренних соревнованиях: "На игровой сезон-2010/2011 основной команде гандбольного клуба "Динамо-Минск" определены достаточно напряженные задачи - завоевание Кубка Беларуси и победа в национальном чемпионате".

В дебютном сезоне Межнациональной гандбольной лиги (МГЛ), первый тур которой прошел в Минске в начале августа, перед командой стоит задача попасть в тройку лучших. Как отметил Юрий Бородич, МГЛ была создана по инициативе гандбольного клуба "Динамо-Минск" с целью расширения игровой практики на международном уровне. Прототипами этого турнира послужили Балтийская лига и Профессиональная гандбольная лига, которые прекратили свое существование из-за финансовых проблем клубов-участников. В МГЛ принимают участие по две команды из Беларуси, России и Украины. Беларусь представляют "Динамо-Минск" и столичный СКА, Россию - СКИФ (Краснодар) и "Каустик" (Волгоград), а Украина делегировала запорожский ЗТР и "Портовик" из Южного. После первого тура в турнирной таблице лидирует минское "Динамо" - 8 очков. Далее расположились "Портовик" - 6, ЗТР - 5, СКА - 5, "Каустик" - 4, СКИФ - 2. Второй тур пройдет с 18 по 22 января 2011 года в украинском Запорожье.

Подводя итоги 2010 года, Юрий Бородич рассказал об основных достижениях БФСО "Динамо" в развитии гандбола. Так, проведены переговоры с зарубежными партнерами по вопросам создания в Беларуси филиала Международной гандбольной академии, взаимодействию на клубном уровне и развитию инфраструктуры, включая строительство современного зала по игровым видам спорта.

Что касается перспектив минских динамовцев в Лиге чемпионов, то белорусский клуб пока замыкает турнирную таблицу в своей группе С: "Чеховские медведи" (Россия) - 11 очков (после 7 игр), "Вальядолид" (Испания) - 10 (7), "Пик" (Венгрия) - 8 (7), "Шаффхаузен" (Швейцария) - 5 (6), "Ольборг" (Дания) - 4 (7), "Динамо" (Беларусь) - 2 (6). До завершения группового раунда минчанам осталось провести еще четыре матча. Все они пройдут уже в 2011 году: в гостях у "Шаффхаузена" (9 февраля) и "Вальядолида" (19 февраля), дома с "Ольборгом" (27 февраля) и на выезде с "Чеховскими медведями" (3 марта).

В чемпионате Беларуси минское "Динамо" с 22 очками после 11 матчей занимает первое место, опережая на 2 балла брестский БГК им. Мешкова. На третьей позиции располагается минский СКА.(16 очков после 10 поединков).
-45%
-50%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%
-40%
-10%