Игорь Хадасевич, /

Гандболисты сборной Беларуси сегодня начали подготовку к представительному международному турниру - мемориалу Доминго Берсенеса, который пройдет в Испании 7-9 января, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В течение трех дней подопечные Юрия Шевцова будут тренироваться на базе в Стайках, а затем отправятся в Испанию, где встретятся с командами Египта, Испании и Черногории. Наставник нашей дружины рассчитывает собрать на предстоящий турнир максимально боеспособный состав. В частности, он пригласил в команду двух опытнейших легионеров Сергея Рутенко из испанской "Барселоны" и Ивана Бровко, выступающего в немецком "Мельзунгене".

Тем временем гандболисты молодежной сборной Беларуси (возраст игроков - до 21 года) завершают подготовку к отборочному турниру чемпионата мира-2011. В 4-й квалификационной группе в шведской Эскильстуне белорусские гандболисты поспорят за выход в финальную стадию мирового первенства с командами Швеции (7 января), Хорватии (8 января) и Австрии (9 января). Путевку в финальную стадию молодежного чемпионата мира, которая пройдет в июле 2011 года в Греции, получит только победитель группового турнира.

Перед отъездом в Швецию наша команда провела серию товарищеских матчей в украинских Броварах. В трех играх с местной "молодежкой" белорусы одержали одну победу (33:26) и дважды уступили (20:32 и 36:42), а в поединке с броварским "Строителем" была зафиксирована боевая ничья - 34:34.
-50%
-15%
-40%
-27%
-50%
-30%
-30%
-10%