Игорь Хадасевич, /

Гандболисты национальной сборной Беларуси сегодня отправились в Испанию на представительный международный турнир. В ближайшие выходные наша команда в Мурсии впервые сыграет на традиционных соревнованиях памяти бывшего тренера испанской сборной Доминго Барсенаса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом поединке 7 января подопечных Юрия Шевцова будет экзаменовать одна из сильнейших дружин планеты сборная Испании, 8 января белорусы встретятся с лучшей африканской командой Египтом, а завершат турнир 9 января игрой с командой Черногории.

В преддверии вылета на Пиренеи белорусские гандболисты провели тренировочный сбор в Стайках. В нем принял участие и Сергей Рутенко из испанской "Барселоны". Однако по взаимной договоренности с тренером лидер нашей сборной не примет участие в предстоящем турнире.

Выездной состав выглядит так:

вратари: Казимир Котлинский ("Кельцы", Польша), Виталий Черепенько (БГК им. Мешкова, Брест);

полевые игроки: Иван Бровко ("Мельзунген", Германия), Максим Каршакевич, Дмитрий Чистобаев (оба - СКА, Минск), Артур Борзенков, Антон Пракапеня, Вячеслав Шумак, Юрий Громыко, Максим Баранов (все - БГК им. Мешкова, Брест), Александр Титов, Максим Бабичев, Борис Пуховский, Сергей Шилович, Денис Рутенко (все - "Динамо", Минск), Антон Ладутько ("Машека", Могилев).

Для команд Испании и Египта турнир станет последней проверкой перед чемпионатом мира, который начнется 13 января в Швеции. Для сборных Беларуси и Черногории эти соревнования будут одним из этапов подготовки ко второй части отборочного турнира чемпионата Европы - 2012.
-30%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-14%
-20%
-20%