Игорь Хадасевич, /

Женская сборная Беларуси по гандболу неудачно стартовала на международном турнире в чешском Хебе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации гандбола.

Подопечные Анатолия Закладного в своем первом матче проиграли сборной Чехии со счетом 25:34. Сегодня белорусские гандболистки встретятся с командой Украины, которая на старте победила португальскую дружину со счетом 29:26.

В заключительный день соревнований, 23 апреля, белорусская сборная сыграет с Португалией, а чешские спортсменки встретятся с украинками.

Тем временем юниорская сборная нашей страны (возраст игроков до 19 лет) на турнире в польском Мальборке провела уже два поединка. Сначала белорусы выиграли у российских сверстников - 31:29, а затем проиграли польским гандболистам - 25:39. В начале июля подопечные Сергея Цыганкова выступят на открытом чемпионате Европы в Гетеборге (Швеция). На предварительном этапе белорусы сыграют в группе В, где их соперниками будут гандболисты Швеции, Катара, Словакии, Норвегии и Румынии.

Составы остальных предварительных групп: А - Швейцария, Португалия, Черногория, Венгрия, Израиль, Англия; С - Россия, Исландия, Голландия, Финляндия, Бельгия; D - Польша, Чехия, Австрия, Македония, Эстония.