• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Главные тренеры сборных Дании и Беларуси прокомментировали итоги матча отборочного турнира к чемпионату Европы (33:29).

Ульрик ВИЛЬБЕК, главный тренер сборной Дании:


- Я думаю, две команды очень сильны. Весь вопрос, у кого вторые семерки сильнее. За счет скамейки запасных мы и выиграли. Во втором тайме датские резервные игроки оказались сильнее белорусских. Я впечатлен игрой соперника – он играл очень дисциплинированно. Очень хорошо отыграл голкипер хозяев. Мы видели четыре предыдущие игры Беларуси – самое слабое звено как раз на воротах. А тут голкипер отыграл очень хорошо.

- Согласны, что Миккель Хансен был лучшим в вашей команде?

- Боесен был лучше, как мне показалось.

- Сравните с первым матчем против белорусов.


- Я думаю, что соперник с тех пор прибавил. Прежде всего, ваша команда сыграла более дисциплинировано и не допускала столько ошибок, как в первом матче. Хочу отметить и то, что Сергей Рутенко нашел свое место в сборной.

- Это первый гандбольный матч на этой арене. Что бы порекомендовали изменить?

- Мы поражены "Минск-Ареной"! Замечательная арена. Но что-то советовать тяжело. Может быть, в паузах можно было провести более красочные шоу.

Юрий ШЕВЦОВ, главный тренер сборной Беларуси:

- Конечно, любой спортсмен после проигранной игры не будет доволен. Есть некий осадок. С другой стороны, все говорят после матча спасибо…

- Ключевой момент матча…

- В первом тайме все очень хорошо получалось. А во втором тайме была фаза, когда были ошибки, за которые и поплатились. Думаю, датчане сегодня просто воспользовались нашими ошибками. У нас еще недостаточно опыта. Игроки терялись в нужный момент – проиграли на индивидуальных ошибках. Но никто сегодня не может сказать, что команда не сражалась. Ошибки мы когда-нибудь исправим. Для нас новая ситуация. Все решено, но у нас еще один матч. Вот и будем пробовать настроить ребят на игру, которая ничего не решает. Мы все хотим успеха в предстоящем матче. Будем приобретать опыт в играх с сильным соперником.

- Ваш коллега много говорил о прогрессе во вратарской линии. Как оцените игру Казимира?

- Мы вели долгий поиск оптимального варианта. Сейчас у нас совсем другие тренировки по вратарям. Мы их начали учить. Нашли Котлинского, который сегодня в первом тайме сыграл очень хорошо. Во втором тайме видел мячи, которые должны были брать голкиперы, но было много ошибок и в защите.
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-22%
-10%
0061608