Матч чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд между гандбольным клубом "Динамо-Минск" и БГК им. Мешкова будет благотворительным. Игра пройдет 25 февраля в 16.00 в столичном Дворце спорта (пр-т Победителей, 4).

10 декабря 2006 года на тренировке во время этапа Кубка мира в Китае белорусский фристайлист Дмитрий Рак получил серьезную травму головы и шеи. Несколько месяцев спортсмен провел в бессознательном состоянии. Тяжело травмированному 5 лет назад Дмитрию до сих пор нужна помощь, а стоимость лечения и реабилитации в России составляет порядка пятисот долларов США в день. По словам врачей, восстановление за границей позволит значительно улучшить состояние спортсмена.

Прошло несколько лет после трагического случая, и здоровье Дмитрия перестало быть объектом пристального внимания общественности, хотя проблема не была решена, и его состояние в настоящее время очень далеко от необходимого для нормальной жизни. Гандбольный клуб "Динамо-Минск" хочет не только организовать сбор средств на продолжение лечения Димы, но и, что, пожалуй, еще важнее, привлечь внимание общественности – в первую очередь спортивной – к проблеме. Ни для кого не секрет, что профессиональный спорт часто несет в себе скрытую опасность для здоровья, а иногда и жизни спортсменов, и мы не имеем права забывать о людях, рискующих собой, защищая честь нашей страны. Беда может случиться с каждым, но никто не должен оставаться с ней один на один.

Олимпийский чемпион, чемпион мира по фристайлу Алексей Гришин: "Невыносимо видеть его в таком состоянии. Психологически – очень сложно. Хочется верить, что Дима скорее пойдет на поправку. Всегда нужно помогать людям, тогда самому будет легче".

Все средства, вырученные от продажи билетов на матч чемпионата Беларуси по гандболу между командами "Динамо-Минск" и БГК им. Мешкова, будут направлены на лечение Дмитрия Рака; также во время игры будет организован сбор средств, которые будут переданы Диминой семье. Если каждый внесет пусть даже небольшую лепту – этого может оказаться достаточно, чтобы спасти ситуацию. Дмитрию также можно помочь, перечислив средства на указанный благотворительный расчетный счет: Ф-л 527/199 "Белжелдор" АСБ "Беларусбанк" УНН 100783330 МФО 153001254 код 254 р/с 3819382100923. Зачисление средств на благотворительный счет 000004 Рак Лидии Александровны на лечение сына Рак Дмитрия Михайловича.
-50%
-20%
-30%
-11%
-25%
-10%
-15%
-30%