• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Гандболисты сборной Беларуси сегодня проведут первый матч нокаут-раунда чемпионата мира-2013 против команды Словакии. Белорусские любители спорта смогут увидеть прямую трансляцию из Кошице в эфире телеканала "Беларусь 2" в 16.55, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Заключительный этап подготовки к главным матчам нынешнего сезона подопечные Юрия Шевцова провели в Минске. Перед отъездом в Словакию наставник белорусов сказал, что наша команда однозначно настроена побеждать и пробиться на мировое первенство после 17-летнего перерыва.

В ходе подготовки белорусская сборная сыграла 4 контрольные встречи. В Минске она дважды победила команду Украины - 30:24 и 31:20, а в подмосковном Наро-Фоминске выиграла у норвежцев - 32:28 и уступила российской сборной - 21:28.

Белорусская сборная прибыла в Словакию 8 июня в следующем составе:

вратари - Виталий Черепенько (БГК имени Мешкова, Брест), Казимир Котлинский ("Ольштын", Польша);

полевые игроки - Иван Бровко, Александр Титов, Дмитрий Никуленков, Сергей Шилович, Максим Бабичев, Михаил Нежура (все - "Динамо", Минск), Максим Баранов, Юрий Громыко, Антон Пракапеня (все - БГК имени Мешкова, Брест), Александр Бушков ("Повен", Польша), Сергей Рутенко ("Барселона", Испания), Дмитрий Чистобаев ("Кангас", Испания), Борис Пуховский, Кирилл Князев (оба - СКА, Минск).

По словам Юрия Шевцова, он даже не говорил своим подопечным о задачах на матчи со словаками: все и так понимают, что цель у команды одна - выход на чемпионат мира. До этого белорусы и словаки встречались лишь однажды - в январе 2007 года в Бресте наша команда одержала победу в квалификационном матче чемпионата Европы со счетом 29:27.

Ответная игра отбора нынешнего чемпионата планеты состоится 17 июня на площадке "Минск-Арены". Финальный турнир мирового чемпионата пройдет в январе 2013 года на аренах Испании.
-10%
-20%
-10%
-11%
-15%
-10%
-10%
-25%
-30%
0061640