• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Сегодня ГК "Динамо-Минск" проводит первый выездной спарринг – с польским "Виве". В его преддверии о себе рассказал новичок клуба - украинец Александр Шевелев.

– Kакие впечатления остались после дебютного спарринга – с "Гомелем"?


– В целом – положительные. Все же играли вместе впервые. Играли на фоне усталости, ведь делали упор на тренировках на "физику" – это был наш приоритет. 12 дней усиленной подготовки – думаю, мы выдержали нагрузки, чтобы больше работать над тактикой.

– Что-нибудь новое в тренировках Сергея Бебешко для себя открыли?


– С кое-чем непривычным столкнулся, а что-то не раз уже выполнял и ранее. Физически сложные были занятия. Но это нам и нужно, чтобы подвести себя к сезону в оптимальной форме.

– Как решились на переход в "Динамо"?

– Свободно, с легким сердцем.

– А до того где играли?

– Начинал в "Портовике" – восемь лет там провел. Потом был сезон в России, в Астрахани, далее отправился в Испанию – в "Сьюдад-Реаль", прошлый год провел в Дании, выступая за "Ольборг". И вот теперь я здесь.

– Чем можете помочь новой команде?

– Всем, чем смогу. В первую очередь, естественно, при ведении игры в обороне. Тренер использует меня в центре. Ну и в нападении нужно забивать свои мячи.

– С кем знакомы из динамовских "стариков", кроме, разумеется, Онуфриенко?


– Всех знаю. Скажем так, по роду деятельности постоянно с ребятами пересекаемся. Но Сережа, конечно, знаком ближе всех. Впрочем, никаких проблем в коммуникации в команде быть не может – все ведь по-русски разговариваем.

– Лига чемпионов для вас – турнир не новый. А как оцените жеребьевку ее квалификации?


– "Бешикташ" – команда непростая, расслабляться никто не собирается. Но признаем: соперник нам по силам, мы обязательно должны пройти в групповой этап.

– Вам как бывшему игроку "Сьюдад-Реаля" интересно будет еще раз встретиться с "Барселоной"?


– Конечно! Они нам задолжали тогда .

– Успели погулять по Минску?

– У нас было много тренировок, причем тяжелых физически, так что даже и желания для каких-то походов по городу почти не было. Как-то выбрался в кинотеатр – и все на том.
-10%
-20%
-30%
-10%
-30%
-25%
-50%
-30%
-30%
-10%
0061608