• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Игорь Хадасевич,

Гандболисты минского "Динамо" заняли второе место на международном турнире в македонском городе Струга, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке с македонским "Металлургом" (Скопье) чемпионы Беларуси проиграли со счетом 24:26. В составе динамовцев самым результативным был Павел Атьман, который забросил 7 мячей, а в активе Дмитрия Никуленкова на мяч меньше.

На предварительном этапе подопечные Сергея Бебешко, выступавшие в группе А, разгромили хозяев соревнований клуб "Струга" - 38:11, а затем взяли верх над французским "Дюнкерком" со счетом 35:24.

Серебряный призер прошлого белорусского первенства Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в стартовой встрече группы В выиграл у румынского клуба "Бакэу" 26:23, а затем уступил "Металлургу" со счетом 23:26.
В матче за третье место брестчане проиграли "Дюнкерку" - 20:24.

Из Македонии динамовцы перебазируются в Боснию и Герцеговину, где в рамках международного турнира встретятся на предварительной стадии с испанской "Барселоной", в которой играет капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко, лидером российского гандбола клубом "Чеховские медведи" и македонским "Вардаром".

Для гандболистов минского "Динамо" эти турниры являются проверкой сил перед матчами за выход в групповой раунд Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа" (Стамбул), которые пройдут 8 и 9 сентября в минском Дворце спорта. Победитель этой пары попадет в предварительную группу D к "Барселоне", швейцарскому "Шаффхаузену", венгерскому "Сегеду", немецкому "Берлину" и хорватскому "Загребу". В позапрошлом сезоне минчане впервые играли на групповом этапе главного континентального клубного турнира. Тогда динамовцы уже встречались с "Сегедом" - 33:29 и 34:37 и "Шаффхаузеном" - 31:32 и 35:30.
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-20%
-35%
-12%
-20%
-20%
-91%
-30%
0061640