• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Лучшим вратарем международного турнира "Струга-2012" был признан динамовец Димитрие Пеянович. Пришла пора поближе познакомиться с новобранцем белорусской команды.

— Начинал я играть в клубе из моего родного города Сомбора, который тогда был заметен в Югославии. Затем перебрался в "Црвену Звезду" из Белграда. Там провел два года, и затем перешел в греческий клуб "Панеллиниос", с которым участвовал в Лиге чемпионов. Затем отправился в Испанию. В то время там выступало много игроков очень высокого уровня, было острое соперничество – чемпионат был сильнее бундеслиги. Перед переходом в "Динамо" выступал за "Торревьеху" — это была команда из середины таблицы. Со сборной Сербии я принимал участие в чемпионате мира и чемпионате Европы. Год назад я покинул национальную команду – не хотел бы раскрывать причин. Но меня пытались уговорить сыграть еще один топ-турнир — домашний Евро. Но я решил сосредоточиться на клубной карьере. А потом поступило предложение перейти в "Динамо". В Испании разгорается финансовый кризис, в гандболе не самая благоприятная ситуация. "Динамо" же – молодой клуб, однако весьма амбициозный. Каждый год команда хочет выступать в групповом этапе Лиги чемпионов, что для меня тоже очень интересно. Сейчас нам нужно успешно провести два матча с "Бешикташем" - и все двери будут перед командой открыты.
 
- Турецкий чемпион – проходимый соперник?
 
- С жеребьевкой нам повезло. Особенно в той части, что мы не попали в квалификационную группу, а проведем два матча с одним соперником. Тем более хорошо ,что обе эти встречи пройдут дома, в Минске. У нас есть очень хороший шанс встретится с такими сильными командами в основном раунде Лиги чемпионов, как "Барселона", "Берлин", "Загреб".
 
- Каковы были первые впечатления от новой команды?
 
- Моя команда молода. У нас хороший тренер, сильный состав. Меня пригласили в "Динамо", чтобы я поделился с партнерами своим опытом, ведь я намного старше остальных игроков.
 
- А Минск вам понравился?
 
- О, это очень чистый город, зеленый. Он похож на столицу моей страны – Белград. Разве что у нас население немногим больше – два миллиона человек. А вот люди в обоих городах похожие – такие же дружелюбные, что белорусы, что сербы. Так что в Минске чувствую себя как дома.
 
- Партнеры по команде называют вас Миша…
 
- Так меня зовут еще с детства. Я в компании своих друзей был самым маленьким, вот они и звали меня – Миша.
 
- Напоследок. Огорчились неудачному выступлению сборной Сербии на Олимпиаде?
 
- Да. Предполагаю, почему команда показала плохой результат. Знаю ведь и игроков, и тренера. Думаю, после второго места на последнем чемпионате Европы им на Играх в Лондоне было, если можно так сказать, скучно, а от них снова ждали медалей. Кроме того, сказалась и усталость после прошлого сезона. Сказался также и прессинг со стороны болельщиков, прессы.
-10%
-20%
-10%
-11%
-15%
-10%
-10%
-25%
-30%
0061640