В первом матче квалификационной фазы Лиги чемпионов минское "Динамо" в столичном Дворце спорта обыграло турецкий "Бешикташ" - 30:22. Ответный матч состоится в воскресенье, в 16.00. 
 

"Бешикташ" (Стамбул, Турция) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 22:30 (9:15)

 
"Бешикташ": Ташдемир, Демир; Эркол (1), Ялчинер (1), Арифоглу (7),  Ладыко (4), Зелич (1), Бояр (5), Ашикоглу, Озбахар (2), Джеби, Паршков, Демир, Чобан, Доне (1).
 
"Динамо":  Пеянович, Богданов (н.в.);  Шевальевич (4), Рутенко (2), Бабичев (3), Скопинцев, Шевелев, Дорощук (1), Чепулис (1), Никуленков (1), Атьман (1), Стецюра (2), Остроушко, Онуфриенко (2), Бровко (4).
 
Муфит Арын, главный тренер "Бешикташа":
 
- У "Динамо" состав намного сильнее нашего, к тому же у соперников просто больше игроков. Мы лишь месяц назад приступили к тренировкам и провели всего три спарринга. Впрочем, все это - не отговорки. Нам сегодня тяжело пришлось в нападении - мы  быстро теряли мяч и получали контратаки. "Динамо" готово к Лиге чемпионов, а мы - нет.
 
- Но ведь еще один поединок остался...
 
- Конечно же, выйдем с боевым настроем, и посмотрим, что получится.Постараемся сделать все, что мы можем. Это для нас первые официальные матчи в сезоне, тяжело играть на таком уровне без должной подготовки. Мы знаем, что соперники провели много спаррингов, и провели их хорошо. Они просто готовы лучше.
 
Валерий Паршков, игрок "Бешикташа":
 
- С "Динамо" вы играете два матча за два дня. Тяжело это?
 
- Да, конечно. Но ответить на этот вопрос лучше после второй встречи. Пока чувствую себя нормально. Такой график, в принципе, привычен - играем два дня подряд довольно часто.
 
Сергей Бебешко, главный тренер "Динамо":
 
- Победа с разницей в восемь мячей - результат солидный. Но исходя из того, как развивался матч, должны были выигрывать больше. Можно, наверное, сделать скидку на то, что это был первый официальный матч: в них счета всегда маленькие - забивается мало. Где-то играли с опаской, не бежали, возможно, давила ответственность. Результатом можно быть довольным, если бы играли гораздо серьезнее, особенно в последние 15 минут, когда повели "+11", но довели преимущество до семи мячей собственными усилиями. Главная проблема, на мой взгляд - то, что мы не поняли, где играем. Было понятно, что победа достигнута, и кто-то подумал, что можно уже расслабиться. Этот момент меня не радует. Было нереализовано много стопроцентных ситуаций, со стороны соперника тоже. 
 
- Завтра можно ожидать в заявке других людей?
 
- Нет, будет играть тот же состав.
 
Павел Атьман, разыгрывающий "Динамо":
 
- Павел, крепко вам досталось в раздевалке от тренера?
 
- А так и должно быть, если матч сложился не так, как должен был. Мы играли не в свою игру, не так, как были обязаны, тем более, выступая дома. Можно сказать, плясали под дудку "Бешикташа", в том смысле, что они действовали медленно, а мы не бежали при переходе в атаку.






-31%
-15%
-10%
-45%
-15%
-15%
-20%
-35%
-10%