Матч фаворитов чемпионата Беларуси по гандболу завершился гостевой победой минского "Динамо".

БГК имени Мешкова (Брест) - "Динамо" (Минск) - 28:31 (14:18)


БГК имени Мешкова:
Божич, Черепенько; Джукич, Колеснев (1), Атаевас (2), Шчепанович, Пракапеня (3), Князев, Шумак, Вукич (3), Гросас, Карачич, Татарин (10), Ушал, Баранов (5), Волынцев.

Динамо: Пеянович, Богданов; Шевальевич (1), Рутенко (7), Бабичев (2), Скопинцев, Шевелев, Дорощук, Чепулис, Никуленков (6), Атьман (8), Стецюра (4), Остроушко, Гарбуз, Онуфриенеко, Бровко (3).

Гинтарас Савукинас, главный тренер БГК имени Мешкова:


- Разница в счете – это разница в действиях вратарей команд. Если динамовец выручал своих партнеров, то наши голкиперы не отметились почти ничем. Мы недовольны их действиями, они могли бы помогать гораздо больше. Также не всегда эффективно действовала наша оборона. Судейство? Это я не комментирую. Из положительных моментов могу отметить желание у игроков: команда сражалась до конца, все хотели победить.

Сергей Бебешко, главный тренер "Динамо":


- Сегодня мы доминировали от начала и до конца матча. Вели 3, 4, 5 мячей. Мне кажется, БГК стало слабее, чем в прошлом сезоне. Они отпустили из команды тех ребят, которые создавали нам проблемы. Но сезон только начинается. Для первого матча во внутреннем чемпионате выступили нормально. Сейчас для нас самое важное – это Лига чемпионов. Все остальное будет потом.

- Полезным оказался матч накануне свидания с "Берлином"?


- Конечно. Были ведь и нервы в поединке, и не так просто все сложилось. Мне кажется, календарь составили так, чтобы БГК сегодня победил. Брестчане же не отпускали игроков в национальную сборную, готовились все вместе. Так что сегодняшняя победа вдвойне приятнее.

-28%
-17%
-30%
-20%
-30%
-10%
-55%
-20%