Юрий Бакеренко,

pressball.by
pressball.by
Гандбольная Лига чемпионов мчится вперед. Еще свежи в памяти перипетии фантастического боевика, срежиссированного "Барселоной" и "Динамо" в прошлую субботу (матч закончился со счетом 25:24 в пользу "сине-гранатовых"), а на повестке дня у команды Сергея Бебешко новое испытание. Сегодня в 18.30 на площадке Минского Дворца спорта начнется поединок с ершистым венгерским "Пиком". Корреспонденты "СБ" побывали на одной из последних тренировок "Динамо".
 
Улыбки, шутки, оптимизм... И по поведению, и по высказываниям чувствовалось, что к недавнему поражению в Испании игроки и тренеры клуба отнеслись философски, сейчас все мысли о "Пике". Владислав Остроушко, с пятью голами ставший самым результативным игроком "Динамо" в матче с "Барселоной", как и все остальные, предпочитает смотреть вперед: "В субботу чуть-чуть не хватило уверенности и везения. Плюс, наверное, слишком рано поверили в победу, а "Барселона" подобного не прощает. В матчах с ней нужно быть предельно сконцентрированными от первой до последней минуты. Не получилось, но зачем лишний раз об этом вспоминать? Скоро нам предстоит важнейшая игра с "Пиком" - и сейчас мы очень серьезно настраиваемся на нее. При подготовке к поединку смотрели видео всех трех матчей "Пика" в Лиге чемпионов. Есть у них и дальние броски, и комбинации, и атаки с ходу. Здорово работают крайние и линейные. Команда проповедует быстрый современный гандбол - так что наверняка придется непросто. Но "Динамо" уже неоднократно доказывало, что может бороться с любым соперником".
 
Один из основных идеологов динамовских атак Дмитрий Никуленков о ближайшем оппоненте высказывается также весьма комплиментарно, но и решительности не скрывает:
 
- В "Пике" явно выраженный лидер - Франтишек Шульц. Сейчас он набрал просто потрясающую форму и наверняка доставит нам много проблем. Очень важно постараться его нейтрализовать. Еще одна задача, которую мы непременно обязаны решить, - найти противоядие против обороны соперника. Венгры жестко и агрессивно защищаются - вяжут, не брезгуют ударами исподтишка. Думаю, этой тактикой они пытаются запугать, заставить нервничать. Где-то это работает, но нас такими приемчиками не возьмешь. "Пик" и "Динамо" - сопоставимые по классу команды. Кто лучше будет готов в конкретный момент, тот и выиграет. В плане борьбы за плей-офф еще ничего не потеряно. Самое тяжелое в групповом раунде - выезды в Берлин и Барселону - для нас уже позади. Нужно обязательно брать очки у команд, которые равны с нами по силе.
 
Напоследок остается добавить, что в позапрошлом сезоне турнирные пути "Динамо" и "Пика" уже пересекались в Лиге чемпионов, - и тогда выявить сильнейшего эти клубы не смогли. В Минске динамовцы оказались сильнее - 33:29, но дома венгры взяли реванш - 37:34. Продолжение белорусско-венгерского противостояния обещает быть жарким.
-50%
-15%
-18%
-21%
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-50%
-17%
-20%